다시 - 용기를 부르는 주문
신준모 지음, 시월 그림 / 프롬북스 / 2015년 4월

다시 ♥ 신준모

발매
2015.04.07
평점

리뷰보기

​:: 다시 :: * 저자 : 신준모

출판 : 프롬북스 * 가격 : 13,800 / 판매 : 12,420

용기를 부르는 주문 다시 라는 책을 읽고
다시 라는 단어는 이것도 다시 해보고 저것도 다시 해보게 되는 도전을 하게 하는 단어가 아닐까라는 생각을 해보게 되었다
나에게도 또한 중요하다고 생각한다 한번에 안되는건 당연한거고 수백번 해봐야 나에게도 작은 성장만큼 더욱더 성숙해지는게 아닐까라는 생각을 해보게 되었다

그만큼 다시 라는 단어를 가지며 수많은 과정과 힘겨운 날들이 많겠지만 다시 도전하고 다시 시작해보다 보면 나에게도 행복하고 웃음이 끊이질 않을까라는 생각도 해보게 되었다
물론 사람들도 마찬가지고 나또한 마찬가지 일것이다 내가 살아갈 가치는 넓을것이고 어떡해 하루를 보내며 도전하는지조차도 중요할것이다

천천히 나에게도 작은 변화가 찾아올까라며 생각해보게 되었고 다시 라는 단어가 조금은 가까워지기도 하고 나에게도 다시라는 단어는 뜻깊은 단어로 변해가는 단어가 아닐까
나에겐 달콤한 위로조차도 수많은걸 상처 받으며 인생을 살아가는것보단 그의 두려움을 없애고 조금은 나도 하고싶은일을 찾으면서 곰곰히 용기를 부르며 다시 한번 해보자라는 다짐을 하게 만들어주는건 아닐까
나처럼 좌절감을 가지며 두려움이 커져만 간다면 이책을 본다면 조금은 생각이 달라지지 않을까라는 조심스럽게 추천을 해주고 싶은 도서이기도 하다
누구에게도 어떤 좋은 하루를 기대 하겠는가 때론 행복한 하루를 만들려고 발버둥 치는 사람이 많지 않을까 물론 여기에 중요한건 용기일것이다 용기를 가지고 싶다면 나에게 주문을 걸어준다면 <다시>라는 책이였던거같다

줄거리

책소개

《어떤 하루》의 작가 신준모가 전하는 두 번째 용기의 메시지

《어떤 하루》의 두 번째 이야기 『다시』는 매주 400만 명에게 전달되는 비타민 같은 글을 엮은 책이다. 이 책은 용기가 필요한 모두를 위하여, 다시 오지 않을 오늘을 위한 최선의 선택으로 안내한다. 저자는 ‘그래도 다행인 것은, 이 세상이 최선을 다하는 사람을 내버려둘 만큼 그렇게 허술하지 않다는 사실이다. 멈추지 않으면 기회는 몇 번이고 다시 찾아온다는 사실이다’라며 용기의 메시지를 전하고 있지만, 거창하고 대단한 계획을 강요하는 것은 아니다. 그저 마음 깊이 공감을 끌어내는 일러스트와 함께 쓰인 담백한 문장이 전부다. 자신이 처한 상황에 빗대어 읽고 저마다 다른 느낌으로 해석되기를 바라는 마음에서다.

총 세 개의 장으로 나누어 먼저, ‘사람은 누구나 실수 투성’이라고 털어 놓는다. 2장에서는 ‘무언가 끝을 내기엔 아직 젊은 우리’를 응원한다. 마지막 3장에서는 ‘꼭 필요한 순간’을 지키고 붙잡을 것을 이야기 한다. 글은 의미심장한 70여 개의 그림과 어우러지며 편안하게 읽을 수 있도록 구성되었다. 평범하지만, 평범해서 더 마음에 박히는 글들이 따뜻하다.

[인터넷 교보문고 제공]