뷰티풀 데이 - 힐링-일러스트 컬러링북 뷰티풀 데이 컬러링북
박영미 지음 / 미디어샘 / 2015년 2월

발매
2015.02.11
평점

리뷰보기

​:: 뷰티풀 데이 :: * 저자 : 박영미

출판 : 미디어샘 * 가격 : 12,000 / 판매 : 10,800

뷰티불 데이 라는 책을 읽고
젤 처음에 도전했던 컬러링북보다 먼가가 고급스러움의 색칠 공부를 하는듯한 느낌을 받으면서 색칠을 하게되었구요
그만큼 백배 집중을 하면서 색칠을 하게되었지만 더욱더 백배 힘들었던게 아니였을까라는 생각을 해보게되었습니다
뷰티풀데이 라는 도서는 컬러링북이지만 무엇을 색칠 해야 잘 했다고 소문이 날까라는 생각도 잠깐 들었고 한장한장씩 넘기면서 어떡해 색칠 하지 라는 큰고민에 빠지기도 했던거같아요
무언가의 세심함과 집중이 필요하엿지만 먼가가 부족했기에 색칠에도 두서없다는 생각이 들었던게 아닐까
컬러링북으로 색칠을 하다보면 나만의 색칠 방법과 다른 사람들의 색칠방법을 보면 우와 잘하신다며 고수시네 라며 어떡해 색을 이쁘게 입혔을까라며 큰고민도 했었지만 그만큼 집중도 하고 힐링을 하게되었던것조차 너무 좋았던게 아니였을까라며 생각해보았다
명절증후군을 몇주갔던거같지만 색칠을 하면서 힐링을 하게되고 증후군 마저도 날려버릴것같은  아름다운 색칠 공부를 하게되었던게 아니였을까라는 생각을 해보게 되었다
미술 시간엔 그리는 것조차도 하질 않았던 시절이였지만 지금은 색칠공부를 부지런히 하면서 치유를 하고 있는 나의 모습을 보며 힐링하고 치유하게 되는게 아닐까
나만의 상상으로 나만의 움직임으로 색칠 하게 된다면 이세상은 어떡해 변할까라는 큰 기대감을 가지면서 힐링을 했던 <뷰티불 데이>라는 책이였다

줄거리

시선을 사로잡는 상상 일러스트 컬러링북이다. 우리의 상상력을 자극하는 일러스트가 책 곳곳에 보물처럼 숨어 있다. 꽃향기 가득한 버스, 건반이 춤추는 피아노, 사랑의 언어가 타이핑 되는 오래된 타자기, 상상하지 못했던 다양한 이야기가 컬러링북 안에 가득하다.

컬러링북에 처음 도전하는 독자라면 쉽고 재밌게 색칠할 수 있는 <뷰티풀 데이>가 제격이다. 마음에 드는 페이지부터 색칠해도 좋다. ‘아름다운’ 일상의 이야기들을 하나하나 칠해나갈 때마다 머릿속 화려한 상상의 이미지들로 채워질 것이다. <뷰티풀 데이>는 다양한 주제들을 책 한 권에서 컬러링하고 싶은 이들에게 가장 좋은 책이다.

[알라딘 제공]