밤과 콘크리트 ♥ 마치다 요우
밤과 콘크리트
리뷰보기
:: 밤과 콘크리트 :: * 저자 : 마치다 요우
출판 : 조은세상 * 가격 : 9,000 / 판매 : 8,100
<밤과 콘크리트>라는 책을 읽고 표지에 봤을때는 어렵게만 보였던 도서였고표지의 글들이 조금 와닿았기 때문에 볼려고 신청한도서였다어렵게 생긴 소설책인줄만 알았던 도서였던 반전이 숨어져 있더군요짧고 얋은 도서엣서 네편의 만화를 만나볼수 있었다처음 본 작가이름이였고 우와 라는 감정을 가지게 되었고배경 묘사와 그림체 잔잔한 스토리로 수많은걸 알려주는 도서였지 않을까 생각해본다이 도서를 보니까 잠깐의 겨울이 생각났던 만화도서였다죠그 도서 이름은 <담요>라는 도서였고두께가 어마어마 하기만 했었지만 따뜻한 겨울에 담요라는 단어가 생각나듯이 그의 묘사가 잘되어 있었는데요<밤과 콘크리트>라는 도서는 단순하면서 잔잔한 울림을 전해주는 도서였고한번씩 이런 도서도 가끔하게 된다면힐링을 받을듯한 느낌이 드네요
줄거리
단순함 속에서 잔잔한 울림을 주는 마치다 요우의 [밤과 콘크리트] . 책에는 잠 못드는 건축가와 건물의 소리를 들을 수 있는 남자 「밤과 콘크리트」, 여름방학에 만난 언덕 위에 전투기 「여름방학의 마을」, 더 이상 만날 수 없는 당신과 「푸른 사이다」, 오직 단편집에서만 만날 수 있는「발포주」등 4개의 작품이 수록되어 있다.
[인터넷 교보문고 제공]