아이와 함께, 아일랜드 영국
정유선 지음 / 뮤진트리 / 2014년 12월

아이와 함께 아일랜드 영국 ♥ 정유선

아이와 함께, 아일랜드 영국

발매
2014.12.01
평점

리뷰보기

​:: 아이와 함께, 아일랜드 영국 :: * 저자 : 정유선

출판 : 뮤직트리 * 가격 : 15,800 / 판매 : 14,220

아이와 함께 아일랜드 영국 라는 책을 읽고
엄마와 딸아이의 여행을 떠나 동화속에 더욱더 가까워지는 소재로 담은 책이였고 색다른 여행책으로 다가온 도서였다
이책을 보면서 곰곰히 생각해보게 되었다 엄마와 나는 여행을 많이 다녀봤을까 라며 곰곰히 생각해본 결과 많이 부럽기도 하고 엄마와는 여행을 다녀본건 한번정도 두번정도 가본 기억밖에 없는거같아요
그만큼 엄마와 여행을 안다녀보기도 하고 이야기도 마니 나눈적이 없는 기억이 나네요
엄마와는 여행을 다녀보지 못하고 엄마는 그만큼 수많은 고생을 하면서 딸과 아들을 키우느라 시간을 보낸거 같아 미안함을 전하지 못했었답니다
하지만 이도서를 보면서 엄마에게 언제쯤이면 행복을 느끼며 여행을 다녀볼수 있을까라는 생각을 하게되지만 그만큼 수많은 일을 해야 하고 돈을 벌어야 하겠죠
그만큼 나의 두려움을 없애고 저도 자신감을 가지면서 일을 해보는것도 조금씩 새로워지는 마음이 생기기도 하네요
그만큼 상처도 있고 순간순간 울컥울컥하긴 하지만 조금은 나에게 강해지는 마음이 필요하고 나의 노력이 많이 필요하겠죠
엄마와 함께 여행을 떠나면서 수많은 이야기를 나누고 싶어지는 마음이 간절해지는 도서였고 저 또한 노력을 해야 한다는 생각과 마음이 전할수 있지 않을까요
어릴때  엄마는 그만큼 수많은 고생과 시간을 흘러보냈다 하지만 지금도 엄마는 지금 현재 가족이 중요하고 다른 사람을 만나고 싶은 생각을 한다고 한다
그렇게 생각하면 나는 엄마의 사랑을 받고 싶고 사랑하는 사람에게 사랑을 받는게 사람들의 욕심이기도 하다
엄마는 사랑을 포기하고 딸과 아들을 사랑하는 마음을 감사 표현을 하지 못한 나로써는 조금은 부끄럽고 엄마에게 고생만 하게 해준다는 마음을 전해줄수 있지 않을까
엄마의 지금은 나에게 소원은 자기자신의 돈을 벌면서 엄마에게 조금만의 돈을 드려 내가 사고싶은것과 나를 꾸미라고 말한다
이도서를 보면서 우리엄마는 수많은 고생도 하며 정말 철없는 딸을 낳아 정말 고생하구나 라는 생각을 하고 감사 표현을 하지못하며 마음을 전할수 없다
엄마와 수많은 이야기를 나누며 엄마와 시간을 보내고 싶다는 생각이 간절해지는 도서였고 좀더 가까워질수 있는 아이와 함께 아일랜드 라는 책이 아닐까

줄거리

정유선 작가의 두 번째 여행 에세이다. 이번에는 아일랜드와 영국으로, 동화 속 주인공과 동화 작가들의 발자취를 찾아다니는 여행이다. 스코틀랜드, 잉글랜드, 웨일스, 아일랜드는 우리가 익히 알고 있는 유명한 동화의 캐릭터들이 살아 숨쉬는 곳이다.

확실한 ‘콘셉트’를 가진 두 사람은 다른 여행자들과는 전혀 다른 동선으로 움직인다. 더블린에서는 행복한 왕자와 걸리버를 만나기 위해 동분서주하고, 골웨이에서는 거인을 만나기 위해 까마득한 모허 절벽을 오른다. 아기 곰 푸를 만나기 위해 숲 속을 헤매는가 하면 피터팬을 만나기 위해 섬으로 떠나기도 한다.

그리고 해리 포터를 만나기 위해 런던과 뉴캐슬, 애딘버러를 여행한다. 한 달이 넘는 여행을 통해 아이는 성장한다. 하지만 성장하는 것은 아이만이 아니다. 아이에게 이 여행이 동화 나라 주인공들과 만나는 시간이었다면, 엄마에게는 잃어버린 동심과 조우하는 여정이다.

아이가 멋있고 사랑스러운 주인공들을 만들어낸 오스카 와일드, 조너선 스위프트, 예이츠, 제임스 매슈 배리, 베아트릭스 포터, 루이스 캐럴 등 작가들의 발자취를 즐겁게 따라가는 동안 엄마는 그들의 생애와 작품 목록도 꼼꼼히 정리하여 책에 실었다.

[알라딘 제공]