좋다 좋다 기분이 좋다 - 읽기만 해도 기분 좋아지는 마법같은 단어들
김상용.윤희상 지음 / 라온북 / 2014년 12월

좋다 좋다 기분이 좋다 ♥ 김상용,윤희상

좋다 좋다 기분이 좋다

작가
김상용, 윤희상
출판
라온북
발매
2014.12.05
평점

리뷰보기

​:: 좋다 좋다 기분이 좋다 :: *저자 : 김상용,윤희상

출판 : 라온북 * 가격 : 13,500 / 판매 : 12,150

좋다 좋다 기분이 좋다 라는 책을 읽고
좋다 좋다 긍정적인 생각으로 받아드리는건 정말 쉽지 않고
자기 자신을 수백번 낮추기도 수천번 수백번이 반복된다
하지만 이 도서를 본후엔 조금은 나를 사랑하는 방법을 알게되고 긍정적인 말을 좀더 배우게 되고 한걸음더 공부를 하게된 도서가 아닐까라는 생각을 해본다
새해 첫날 누군가에게는 뜻하지 않고 말을 던지기도 한다 하지만 상대방은 기분 상한 말로 의심해 크게 일이 터진일이 있었다
서로에게 중요한 말 서로 상처 받지 않게 말을 조심스럽게 해야하지 않을까 그말을 하기전에 한번더 생각하고 말을 할수 있을텐테 사람들은 그게 자기 자신에게는 상처가 안된다고 상대방에게 말을 던진후에 상대방은 기분 상할수 있고 상당히 그걸로 상처를 받고 고민하고 고민하다 말을 하게 된다
그 말은 겉잡을수 없게 터지기 마련이지만 그 당시에 풀지 않았던것도 사람들마다 다르겠지만 그게 어떤 말이든 조금더 가까이 다가가서 생각해보고 말을 전할수 있지 않을까 뭐 사람들마다 내맘같지가 않다는게 현실이기도 하다
그때 좋다 좋다 기분이 좋다 책중에서 분노라는 말이 나온게 생각났다 그건 해결되지 않을때도 있겠지만 그만큼 그사람이 노력했다면 말만 조심스럽게 했더라면 나마저도 용서했을것이다
하지만 그 글을 보라고 쓴건 그사람은 조금은 긍정적이지 않는 말투를 나에게 던졌고 한번도 보지 않았던 그사람에게는 미안한 소리지만 지금 함께 사는 고양이가 우선이기 때문에 나는 고민없이 이웃에서 삭제 하라고 해서 삭제를 했지만 맘으론 섭섭하기도 하고 슬프기도 하고 화나기도 한 감정을 가지고 있는 사람이다
다른 사람들도 마찬가지다 그 사람 뿐만이 아니라 다른분들도 아무리 안보이는 쪽이지만 편하게 대해줘도 조금은 말은 조심해야 하지 않을까 라는 생각을 해본다
나 또한 나에게도 중요하다 입으로 전해 입으로 말하는 말은 누군가에겐 상처가 되든 안되든 서로 한번더 생각해보고 말을 해보는것도 긍정적이게 사람을 즐겁게 하는말도 중요하다
이 도서를 보면서 수많은걸 배우고 자기 자신을 낮추기도 수백번이였지만 조금은 나에게 칭찬을 해주고 좋은 말을 해줘야 하지 않을까 내마음은 너무 힘들고 끙끙대는건 좋지 않기 때문에 조금은 나와 친해지는 계기가 될것이다

성공적인 삶을 위해서는
내가 가고자 하는길을 앞서 같 멘토를 찾는 일이 중요합니다
당신에게는 안내자 역할을 할 멘토가 있습니까? 【P.61】

좋은 선생님은 마음을 어루만져 내면을 변화 시킵니다.
우리 주변에서 가장 쉽게 만날수있는 좋은 선생님은 바로 책입니다
오늘, 당신을 감동 시킬 한권의 책을 찾아보세요 【P.79】

"행운은 만들어가는 것이다"라는 말이 있습니다
하늘에서 좋은 일이 떨어지기만을 기다리지 말고,
행운이 있을 만한 곳으로 발걸음을 옮기세요 【P.119】

"프리 허그"는 포옹을 통해 현대인의 정신적 상처를 보살피고
인간의 따뜻한 마음을 회복하자는 캠페인입니다.
주변에 마음을 다친 사람이 있다면 두팔 벌려 꼭 안아주세요
당신의 마음이 치유의 힘을 발휘할 거에요.  【P.169】

행운이라는 단어에는 "밝은빛"이라는 뜻이 포함되어 있습니다.
행운을 얻으려면 밝은 빛과 같은 모습,
즉 웃는 얼굴을 하고 있어야 합니다.
미소를 잃지 마세요.
웃는 얼굴에는 자연히 기쁨과 좋은 기운이 따릅니다 【P.209】

줄거리

미래를 위한 계획. 꿈을 향한 호기심. 성취를 위한 반성. 사랑을 위한 기도. 한계를 넘어서는 통찰력. 용서를 통한 깨달음! 우리의 힘겨운 오늘을 위로하고 내일을 응원하는 긍정의 단어들을 모두 모았다. 응원과 위로, 공감과 힐링 모두 한 단어면 충분하다. 당신의 메마른 하루에 촉촉한 단비가 될 100단어, 지친 당신의 어깨를 토닥이는 기분 좋은 100단어가 당신의 하루를 응원한다.

[인터넷 교보문고 제공]