삶은 속도가 아니라 방향이다 : Part2. 변화의 시작
김현태 지음 / 루이앤휴잇 / 2014년 7월

삶은 속도가 아니라 방향이다 ♥ 김현태

삶은 속도가 아니라 방향이다

작가
김현태
출판
루이앤휴잇
발매
2014.07.03
평점

리뷰보기

​:: 삶은 속도가 아니라 방향이다 :: * 저자 : 김현태

출판 : 루이앤휴잇 * 가격 : 13,800 / 판매 : 6,900

<삶은 속도가 아니라 방향이다> 라는 책을 읽고
삶은 속도가 아니라 방향이라는 단어를 보니 아직 삶에 대해 알지 못하지만
살길이 길다면 길것이고 짧다면 짧을것이다
하지만 할일도 없이 삶이 너무 빨리 지나간건 아닐까라는 생각도 하게되었다
다른 사람들의 인생에 비하면 난 집에서 집안일을 하면서 사생활을 숨기고 있지만
다른 사람들은 발버둥을 치면서 삶을 배우며 하루하루를 과정하면서 커가는 성장을 할것이다
아직은 삶이 무엇인지 모르고 다른사람들처럼 발버둥 치지만 생각과 다른 행동이기 있기 때문이다
하지만 이책에서는 방향을 알려주는 책이 아닐까
이책을 통해 조금더 삶을 다가갈수 있다는 지혜를 알려준게 아닐까
누구보다 힘들고 고단하고 바쁜 일상을 보낸 사람들에겐
이책이 조금은 쉬게 해주며 아무런 문제 없다며 한걸음더 사람들에게 잠깐의 여유로움을 선물해주는게 아닐까라는 생각을 해보게되었다
나에게 많은 변화가 필요하고 발전이 필요하다고 생각이 드는 도서가 아닐까라는 생각을 해본다
물론 다른사람들보다 많이 늦은건 아닌지 실망도 스럽고 원망스럽기도 하다
그만큼 나에게도 많은 슬픈일이 있었지만 그 일은 잃어버린다는건 쉽지 않겠지만
조금은 그일에서 벗어나 이겨나서 다른 방향으로 느끼게 알려준 <삶은 속도가 아니라 방향이다>라는 책이다

줄거리

새로운 인생은 방향을 제대로 찾을 때 비로소 시작된다!

무작정 앞만 보고 뛰던 나를 잠시 멈추게 하라『삶은 속도가 아니라 방향이다 PART. 2 : 변화의 시작』. 지난 해 출간되어 수많은 독자들의 가슴을 움직이고, 삶을 바라보는 관점을 바꾸게 했던《삶은 속도가 아니라 방향이다》의 두 번째 이야기를 담은 책이다. ‘변화’라는 주제를 통해 살면서 꼭 챙겨야 할 것과 버려야 할 것 20가지를 정하여 지금보다 한 단계 더 업그레이드 된 나와 만나는 법을 소개한다.

이 책은 삶의 중간 중간 중요한 시점에 꼭 필요한 유용한 지혜와 지침을 HALF TIME'S RULE에 담아 삶에 지친 이들과 삶 앞에 방황하는 이들로 하여금 스스로 변화를 꾀할 수 있도록 하였다. 여기에 인생 선배로서 우리와 똑같은 시행착오를 경험했던 저자의 조언이 우리로 하여금 삶을 다시 설계하고 도약할 수 있도록 도와준다.

[인터넷 교보문고 제공]