이젠, 책쓰기다 - 인생의 돌파구가 필요한 당신
조영석 지음 / 라온북 / 2011년 11월

발매
2011.11.11
평점

리뷰보기

​:: 이젠 책쓰기다 :: * 저자 : 조영석
출판 : 라온북 * 가격 : 13,000 / 판매 : 10,140

이젠 책쓰기다 라는 책을 읽고
누군가에게는 어렵다고 하는 글쓰기지만 책을 쓴다는건 어려운일이지요
저도 이책을 보면서 책을 내고싶다는 생각을 문득 들게 합니다
책을 보는 사람들은 모든지 원하는 책쓰는법이지 않을까요 책을 내고싶다는 욕심도 커져만 가는 사람들의 마음이지요
저또한 책을 쓰고싶은 욕심이 커져만 가는데요 사람들마다 내고 싶은책들은 다르겠지만 저는 고양이 도서를 내고 싶어지는데요
고양이를 키우는 사람으로써는 고양이 도서를 내고싶은 욕심도 있고 이용한 작가님처럼 고양이 도서를 내보는것과 고양이의 세뇌가 조금은 달라지길 바라며 책을 쓰고싶기도 합니다
저도 언젠가는 사랑스런 고양이 앨범집을 만들어서 소유하고싶어지기도 합니다
제가 고양이 책을 모으는건 정말 취미지만요 저에게 고양이가 존재하기에 한걸음더 배워가기위해 고양이 책을 좀더 가까이 다가갈수도 있을테니까요
이책을 보면서 조금은 책을 내고싶다는 욕심이 커져만 가지만 쉽지 않을테지요
하지만 천천히 책쓰는법도 배워보고 사진 넣는법도 천천히 배워가는것도 공부가 되지 않을까라는 생각을 해봅니다
누군가에게 맞는 책은 내는건 정말 힘들겠지만 누군가에게 책은 배우고 배우면서 고양이 도서를 내고싶어지는 욕심이 커지는거같아요
이렇게 사람은 천천히 발전하며 책쓰는 방법도 커져만 가겠지요 물론 리뷰도 마찬가지라고 생각해봅니다 리뷰부터 잘쓰고 난후에 책을 쓰고싶기도 하네요
그만큼 사람들의 과정이 있겠지만 누군가는 한번에 성공할수 없으므로 조금씩 발전하는것도 사람들의 욕심과 꿈이 커지기도 하지요
시작은 어렵겠지만 그 시작점을 잘 이뤄지고 알아간다면 나에게도 조금은 변함이 필요하겠지요 나에게 또다른 인생을 가르쳐주는건 고양이와 도서겠지만 조금은 저도 변화가 필요가 있으니까요 이렇게 내인생이 달라진다면 또 나에게 한가지 꿈이 생기기 마련이겠지요 이렇게 내가 성장을 해가는게 나의 바램이지만 쉽지는 않을테지요 나에게 힘을 주며 나에게도 많은 변화가 생기고 발전이 생기길 바라는 노력은 해보고 한번정도는 써보는것도 경험일것같다 차근차근 나의 발전도 책쓰기와 사랑하는것이 중요하다는걸 알려주는 <이젠 책쓰기다>라는 책이다

줄거리

'책쓰기'가 인생의 돌파구가 된다고 믿는 '책쓰기 꿈쟁이' 조영석의 『이젠 책쓰기다』. '당신이 쓴 책 한 권, 인생을 바꾼다.'는 슬로건으로 '성공 책쓰기 코칭 센터'를 만들어서 '쉽게 책을 쓰고 출판까지 진행하는 방법'을 널리 전해온 저자가, 인생의 돌파구가 필요한 우리를 위해 저술한 것이다. 책쓰기를 통해 인생을 바꾸는 방법을 알려준다. 책쓰기의 처음부터 끝까지 알기 쉽게 설명하고 있다. 책쓰기를 결심하고 실행하기까지 인도한다.

[인터넷 교보문고 제공]