말 콘서트 ♥ 이윤재,이종준
말 콘서트
리뷰보기
:: 말 콘서트 :: * 저자 : 이윤재,이종준출판 : 페르소나 * 가격 : 18,000 / 판매 : 16,200
말 콘서트라는 책을 읽고말 콘서트라는 단어는 사람의 말의 중요성을 알려주는지 알고싶기도 하고어떤 인문으로 콘서트를 하는지도 궁금한 도서였습니다사람들이 제일 중요하게 보는 면은 말이 아닐까 생각하기도 합니다한마디로 말하면 저는 첫인상을 보는데요첫인상에서도 중요한 말이기도 하지요이말은 해도 상대방이 어떤 상처를 받진 않겠지라는 생각으로말을 던지게 된다면 상대방은 상처가 될수 있다고 생각하는 사람으로써항상 말은 하다 보면 자연스레 상대방이 상할수 있다는 점을 알려주기도 합니다한번더 생각해보고 한마디를 던져보는건 어떨까요 라는 생각도 하게되고한걸음 더 생각을 하면서 말도 조심스레 해야대지 않을까요누군가는 사소한말로 상처를 받는 사람도 가끔 가다보면 있기도 합니다그래서 그런지 저또한 그렇기도 합니다한마디에 상처 받아서 톡톡 말을 튀어주기도 하면서상대방 기분을 나쁘게 하기도 합니다하지만 상대방이 말도 자연스레 한번더 생각해보고 말을 해보는것도 좋은 방법이라고 생각합니다이런말도 있잖아요오는 법이 고와야 가는법이 곱다라는 말도 있자나요그말은 즉 사람들에게 상처가 되지 않게 말도 이쁘게 상대방에게 상처받지 않게 조심 또 조심해야 된다는 생각이간절하는 <말 콘서트>라는 도서였어요
줄거리
동서고금 내로라하는 인문들이 쏟아내는 말의 향연을 담아낸 책이다. 대문호 예술가 철학자 성직자 등의 리파티?어록, 영웅들의 말들이 전율과 울림, 대통령 총리 주석 등, 촌철살인 정문일침의 리파티를 등의 말들을 들여다본다. 총 7부로 구성했다.[인터넷 교보문고 제공]