이지 쿠킹 두부 (레시피 카드 수록) - 냉장고 속 재료 활용 교과서 Easy Cooking 1
용동희 지음 / 싸이프레스 / 2014년 3월

이지 쿠킹 두부 ♥ 용동희

이지 쿠킹 두부

발매
2014.03.17
평점

리뷰보기

​:: 이지 쿠킹 두부 :: * 저자 : 용동희
출판 : 싸이프레스 * 가격 : 13,800 / 판매 : 11,170

<이지 쿠킹 두부>라는 책을 읽고
흔히 볼수 있는 두부, 많이 먹는 두부의 레시피를 소개해주는 간단한 도서인데요
두부의 종류와 두부를 먹으면 어디에 좋은지 자세히 알려주는 책이다
두부 하나로 음식하는 방법과 수많은 재료로 만드는 방법을 알려주는데요
무지 신기하고 새로웠어요
두부 하면 자주 먹는 음식이 김치찌개와 두부김치 외에는 안해먹어본거같은데
이책을 보면서 두부로 만들수 있는게 이렇게 많다니 정말 놀랍고 놀라운거같아요
나중에 두부소보로 김치볶음밥,맑은순두부국,새우탕,순두부오믈렛,콩비지칼국수
비지조개찌개,두부치즈롤,두부주먹밥,두부꼬마김밥 등을 만들어 보고 싶네요
맛있는 두부로 만든 음식의 사진을 보며
재료와 만드는 법과 재료 하는 방법와 팁을 알려주는데요
한번정도는 해봐야 하는 두부이기도 하고 한번정도 해서 먹어보고
괜잖으면 엄마에게 한번정도는 해주고싶은 마음이 간절해집니다
엄마에게 음식을 해준적도 없어서 엄마에게 항상 요리는 언제 할래 라면
너 나이때 나는 결혼하고 애기낳고 음식했다면서 버럭버럭 하는 날이 많아지는 요즘입니다
이책을 보니 엄마에게 밥을 맛있게 하고 반찬도 만들어서 엄마에게 상차림이 뿌셔지도록
차려주고 싶은 마음이 간절해지는 두부의 요리 레시피
<이지 쿠킹 두부>라는 책이다

줄거리

이지 쿠킹 시리즈 <두부> 편. 두부 한모로 만들 수 있는 요리부터 냉장고 재료들을 하나씩 더해가며 완성할 수 있는 맛있는 한상 차림 요리들을 소개한다. 이 책 한권이면 두부로 할 수 있는 모든 요리들을 마스터할 수 있다.
두부로만 완성한 9가지 요리와 두부에 한 가지 메인 재료를 더해 만든 15가지 요리들, 두부에 두 가지 메인 재료를 더해 만든 24가지 요리들, 두부에 세 가지 메인 재료를 더해 만든 9가지 요리들, 그리고 마지막으로 두부로 만든 맛있는 10가지 간식들이 맛깔스러운 사진과 함께 빼곡하게 담겨있다. 누구나 냉장고 속에 기본으로 갖추고 있는, 혹은 주변에서 흔히 구할 수 있는 재료들을 하나, 둘 더해 만들 수 있는 67가지 두부 요리들이다.
[알라딘 제공]