엄마의 꿈이 아이의 인생을 결정한다 - 잃어버린, 사라져버린, 포기해 버린 나를 찾아서!
김윤경 지음 / 프롬북스 / 2014년 5월

엄마의 꿈이 아이의 인생을 결정한다 ♥ 김윤경

엄마의 꿈이 아이의 인생을 결정한다

작가
김윤경
출판
프롬북스
발매
2014.05.10
평점

리뷰보기

​:: 엄마의 꿈이 아이의 인생을 결정한다 :: * 저자 : 김윤경
출판 : 프롬북스 * 가격 : 13,000 / 판매 : 11,310

<엄마의 꿈이 아이의 인생을 결정한다>이라는 책을 읽고
엄마의 꿈이 아이의 인생을 결정할수 있다는 말은
엄마의 섬세하게 아이의 관찰하며 아이에게 맞는걸 잘찾아줘야 하는역할이
중요하지 않을까라는 생각을 해보게됐어요
엄마도 아이에게 배우는 단계일테고
아이도 엄마에게 배우는 단계일것이다
엄마와 아이는 처음하는일이지만 천천히 보다 보면 그걸 잘찾아준다면
아이의 꿈이 많을수록 좋은거겠지만
한가지를 찾아서 성공한다면 그것도 좋을것같은 생각이 든다
나는 아직도 꿈이 무엇인지도 모르지만
하고싶은일은 있지만 아직 쉽지 않는 일인거같다
고양이 카페를 이쁘게 말고 아이를 사랑하는 마음으로 고양이를 사랑해주고싶은
마음이 간절하고 반려동물을 사랑해주는 동물 보호소를 가지고 싶은 욕심은 많아지게 된다
아름다운 꿈이 있다는건 그 만큼 아주 좋고 행복한 일이긴 하고
그 꿈을 이룬다는건 어렵기도 하고 수많은 역경을 이겨내는 방법을 알아갈수 있지 않을까
스스로가 나의 꿈을 찾는다는건 어렵다 하지만 엄마가 나의 꿈을 찾아준다면 나의 상황도
조금은 달라지지 않았을까라는 생각을 해본다
보통 엄마들은 결혼을 하지만 자기의 꿈을 포기하고 결혼하면서 아이를 키우는 사람이 많아지는 요즘이지만
엄마는 꿈이 무엇인지 궁금해지는 도서였다
난 정말 엄마에게 관심이 없었던걸까라는생각을 해보며
엄마에게 자연스레 꿈이 머였어 라고 물어봐야 하지 않을까라는 생각을 해보게 되었다
엄마는 어릴때 결혼을 하고 아이를 낳아서 우리를 기르는 단계였을것이다
하지만 엄마의 꿈은 알지 못하지만 한번정도는 궁금해서 물어보는 단어가 아닐까라는 생각을 하게되었다

<한우리 북카페 서평단입니다>

줄거리

45살, 이기적인 엄마의 성공적인 행복 레시피!
잃어버린, 사라져버린, 포기해버린 나를 찾아서『엄마의 꿈이 아이의 인생을 결정한다』. 미국 미시건 대학교 경영대학원 MBA 졸업, 포항공대 컴퓨터공학 석사, 세계적인 글로벌 기업인 존슨앤 존스의 북아시아 디지털 총괄이사인 저자 김윤경이 워킹맘으로서 아이의 필요 모두를 충족시켜 줄 수 없어 고군분투하는 이들의 답답함에 대한 해답을 제시하고, 엄마가 꾸는 꿈이 어떻게 아이의 인생을 바꿀 수 있는지에 대해 이야기한 책이다.
이 책은 가르치는 엄마, 그리고 잔소리꾼으로 전락할 수밖에 없었던 모든 부모를 위한 한 가정의 실제 이야기를 고스란히 담고 있다. 저자는 엄마가 먼저 가슴 뛰는 꿈을 찾아 행복하게 노력하는 모습을 보여주면 아이도 본인의 꿈을 찾고 싶다는 소망을 품게 된다는 것을 알려준다. 엄마와 아이가 서로를 응원하는 꿈의 동지이자 파트너가 될 수 있는 비법을 소개하고, 다양하고 깊이 있는 서적들과 전 세계 수많은 위대한 어머니들의 교육철학을 전해준다.
[인터넷 교보문고 제공]