목소리를 높여 high! - 열림과 성장의 악동뮤지션 음악 에세이
악동뮤지션 지음 / 마리북스 / 2014년 4월

목소리를 높여 high! ♥ 악동 뮤지션

목소리를 높여 high!

작가
악동뮤지션
출판
마리북스
발매
2014.04.20
평점

리뷰보기

:: 목소리를 높여 high! :: * 저자​  : 악동뮤지션

출판 : 마리 북스 * 가격 : 14,000 / 판매 : 12,600

목소리를 높여 high 라는 책을 읽고 악동뮤지션 케이팝스타에서 노래를 할때 반했던 가수이기도 했었다 그렇게 쉽게 가수를 좋아하진 않는 저로썬 열혈이 좋아했던 가수가 있었던 현실을 벗어나 내가 좋아하는 가수의 책을 보면서 노래의 신곡과 성장과 악동뮤지션의 음악에세이기도 하다 음악을 좋아하는 사람이라면 누구나 보면 괜잖은 책같다 악동뮤지션의 신곡을 들은지 좀 됐지만 책으로 내다 보니 이건 이노래다라는 생각이 들기도 하면서 보게되었던 책이였는데요
노래면 노래 책이면 책 모든지 잘하는 악동뮤지션은 정말 만능테이너처럼 모든지 가능하다는걸 보여주는 가수지 않을까라는 생각을 해보게됩니다
악동뮤지션의 노래는 톡톡 튀고 신기하기도 하고 신선한 음악들로만 작곡을 한 노래지만 가사를 들어다 보면 아기자기한 느낌을 받으면서 이쁜 가사를 담고 있는 순진한 음악을 들려주는구나 라는 생각을 하면서 노래를 들어보고 책을 보다 보면 어쩜 이런 능력이 있고 이렇게 감정을 잘들어 내는걸까라는 생각도 하게되었지요 못하는게 없는 똑똑한 가수인거같다 점점 발전하면 끝도 한도 없는 능력자의 인기쟁이가 될것이다
누구나 좋아하는 가수가 있고 꿈을 위해 달리는 사람들도 많을것이다 하지만 그의 가수를 인해서 용기를 갖고 희망을 가지게 된다 나또한 그런 가수가 있기 때문에 음악으로 치료 할수있다
나는 예전에 자살이라는 선택을 하면서 슬픈 기억마저도 잊을려고 자살이라는 선택을 해보게 되었다 하지만 그때 티비로 나오게 된 가수가 있었다 그는 시각장애인 가수였다 나이는 나보다 한참 어렸고 생각도 깊었던 아이였다 또한 노래도 잘했던 가수였다 그땐 얼굴없는 가수였기에 스타킹에 나와서 노래를 불렀던 모습이 순진하고 노래도 나의 마음을 울렸다 우연히 카페를 찾아서 해맸다 그러던중 그의 팬클럽에 가입하게 되었고 정모에도 가서 시각장애인 체험을 해보기도 하고 직접 피아노 치면서 노래를 부르는 모습을 보기도 하면서 반했었다 이렇게 열혈이 가수를 사랑해본적은 없었지만 나에게 희망을 주며 감동을받았던 가수가 생각나게 하는 책이였던거같다 그때로만 돌아갈수 있다면 행복 그자체일것이다 엄마 아빠가 노래하는 가수이기도 한 기억만 하면 행복한 생각으로 빠지게 되었던 <목소리를 높여 high>라는 책이다

줄거리

악동뮤지션의 음악 에세이로, 지극히 평범했던 찬혁이와 수현이가 악동뮤지션이라는 꿈의 기회를 만들어가는 시간들을 기록한 책이다. 순수한 감성과 건강한 창의력으로 그들만의 음악적 색깔을 만들어나가고 있는 지금의 악동뮤지션을 있게 한 것들을 담고 있다.

사람들은 이들 남매가 몽골에서 자랐기 때문에 때 묻지 않은 순수를 간직하고 있을 것이라고 말한다. 몽골의 대자연이 이들 남매에게 유기농 정서를 안겨준 것은 분명하지만 그게 다가 아니다. 그 속에서 가족이 함께하며 기쁨도 슬픔도 함께 나누었기에 꾸밈없는 풍부한 감성을 키울 수 있었다. 친구, 이웃들과 함께했기에 충만감을 키울 수 있었다.

책에는 홈스쿨링이라는 과정을 거치며 겪는 내적 성장과 갈등, 사춘기의 절정, 꿈을 찾지 못해 방황하며 겪은 부모님과의 갈등, [K팝 스타]라는 관문을 거치며, 지극히 평범했던 찬혁이와 수현이가 악동뮤지션이라는 꿈의 기회를 만들어가는 시간, 데뷔를 준비하면서, 진정한 뮤지션이 되기 위해 준비하고 고민하는 음악적 성장의 시간 등의 이야기를 담고 있다.

[알라딘 제공]