시오코나 홈베이킹 수업 - 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피
전익범 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월

시오코나 홈베이킹 수업 ♥ 전익범

시오코나 홈베이킹 수업

발매
2014.03.31
평점

리뷰보기

:: 시오코나 홈베이킹 수업 :: *저자 : 전익범
출판사 : 알에치코리아 * 가격 : 17,000 / 판매가 : 12,600

시오코나 홈베이킹 수업이라는 책을 읽고
집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피을 담아둔 책이다
맛있는 빵집 시오코나, 홈베이킹 기본기와 80가지
빵과 케이크 레시피까지 시오코나의 맛을 고스란히 담아둔 책이다
초보부터 고수까지 누구나 쉽게 따라할수 있는 특별한 홈베이킹 수업이기도 하다
기본 재료와 필수도구를 소개해주며 베이킹의 기초를 소개해준다
빵의 소개와 재료등을 소개해주고 이렇게 준비 하는방법을 알려주는것이다
또한 이렇게 만드는 법을 알려주기도 한다
수많은 빵을 보면서 먹고 싶긴 하지만 예전 어릴때는 빵을 좋아하는 편이였고
파리바게뜨도 많이 가서 빵을 많이 사왔었는데요
요즘은 일반빵인 식빵이 제일 많있더라구요
식빵으로 구워서 쨈을 발라서 먹는다면 그 달콤한 빵의 매력에 빠지기도 하지요
빵의 매력을 느낄수 있는 80가지의 매력을 <시오코나 홈베이킹 수업>이라는 책이다

줄거리

뻔한 베이킹은 가라~ 베이커리와 똑같은 홈베이킹 교과서!

베이커리와 똑같은 맛을 낼 수 있는 친절한 홈베이킹 교과서 『시오코나 홈베이킹 수업』.베이커리 시오코나 오너 셰프의 노하우를 고스란히 담은 홈베이킹 책이다. 실제로 수업을 하는 것처럼 셰프가 만드는 과정을 사진으로 소개해 초보들도 쉽게 이해할 수 있도록 도왔다. 본격적으로 베이킹을 시작하기 전 필요한 재료와 도구를 자세히 알려주며, 현재 시오코나에서 판매하는 제품을 소개하여 집에서도 베이커리의 맛을 낼 수 있다. 베이킹의 기본기와 70가지 빵과 케이크 레피시를 생생하게 수록하여, 늘 접하는 뻔한 베이킹이 아닌 조금 색다른 메뉴까지 도전할 수 있을 것이다.

[인터넷 교보문고 제공]