봄날을 지나는 너에게 - 인생에 대한 짧은 문답
김원 지음 / 큐리어스(Qrious) / 2014년 5월

봄날을 지나는 너에게 ♥ 김원

봄날을 지나는 너에게

발매
2014.05.02
평점

리뷰보기

:: 봄날을 지나는 너에게  ::  * 저자 : 김원
출판사 : 큐리어스 * 가격 : 13,500 / 판매가 : 12,150

봄날을 지나는 너에게 라는 책을 읽고
봄날이 다가오고 있는 요즘 산뜻한 꽃냄새와 하늘의 변화가 시작되고있다
이책을 보며 인생에 대한 짧은 문답을 친철하게 해주는 저자을 볼수있기도 하고
연애 취업 삶에 대한 치열한 고민을 하고 있는 봄날처럼 꽃을 피듯 친철한 답변과 섬세한 문장으로 다가온다
또한 손글씨와 이쁜 감성적인 사진으로 글로 다가왔던 도서였지요

나의 인생은 무섭기만 했던 나에게 책을 보면서 독서모임에 나가기 시작했고
저녁에 한번씩 보면 별이 뜨는 날도 있더라구요 그의 신나서 누군가에게 하늘을 보라며 알려주는 날이 오기도 한거같아요
나에겐 조금 많은 변화가 필요하지만 사람을 피하고 사람들과 이야기를 나누지 않는다면 그마저도 누군가와 소통하는 사람은 없을것이다
독서모임을 나갈땐 누군가와 어떤 이야기를 나누지 내가 실수하진 않겠지라는 걱정을 하면서 독서모임에 나가기도 하지만
인생을 배워가기 위한 과정이기도 할것이다 그 과정을 배우고 외워둔다면 나의 점점 발전하고있을것이다
또한 그 만큼 발전하고싶기도 하다 내가 힘든게 무엇인지도 여기에 살며시 섬세한 답변과 문장을 볼수있듯이
나도 한번정도는 바쁘게 살수있지 않을까 라는 생각도 하고 취업을 하게되고 연애를 하게된다면 삶이 즐겁기만 하지 않을까라는 기대감도 있기도하다
한걸음더 배우기 위한 과정은 멀지만 한걸음씩 뗀다면 나에게도 작은변화가 있을것이라고 생각한다
나의 봄은 변화가 있고 한걸음 더디고 서툰 날 바라보며 <봄날을 지나는 너에게>라는 책이다

줄거리

청춘들의 가슴앓이에 PAPER의 ‘백발두령’ 김원이 답하다!

『봄날을 지나는 너에게』는 청춘의 가슴앓이에 대하여 19년간 청춘과 함께 걸어온 월간 PAPER의 ‘백발두령’ 김원이 위트 있는 글로, 따뜻한 손글씨로, 아름다운 사진으로 대답하는 책이다. 이 책은 2009년부터 현재까지 월간 [PAPER] 홈페이지에서 비정기적으로 진행된 저자 김원과의 문답을 추려 모은 것이다. ‘사랑’과 ‘이별’에 대한 질문부터 서른이 넘어서도 해결되지 않는 ‘나’에 대한 고민까지, 그리고 ‘꿈’과 ‘진로’를 비롯해 주변사람이나 가족과의 관계에서 오는 고민 등 모든 것이 서툴고 낯선 청춘들의 생생한 목소리를 담아냈다.

솔직하고 유쾌한 김원의 대답과 더불어 80여 점의 사진, 그리고 캘리그래피로 그려낸 손글씨는 한 편의 작품집을 보는 듯이 풍성하다. 다양한 질문에 그는 ‘사랑’이라는 하나의 축으로 대답하며, 단지 남녀 간의 사랑만이 아닌 나 자신에 대한 사랑, 나와 함께 살아가고 있는 이들에 대한 사랑, 그리고 삶에 대한 사랑을 이야기한다. 정확한 해답을 제공하기 보다는 가만히 귀 기울여 주고, 함께 울고 웃으며 따뜻하게 안아주는 진심이 있는 책이다.

[인터넷 교보문고 제공]