공복으로 리셋하라 - 1일 1식 저자 나구모 박사의 몸과 마음 최적화 전략
나구모 요시노리 지음, 황소연 옮김 / 북폴리오 / 2014년 4월

공복으로 리셋하라 ♥ 나구모 요시노리

공복으로 리셋하라

발매
2014.04.12
평점

리뷰보기

공복으로 리셋하라 라는 책을 읽고
1일 1식 저자이신 나구모 박사의 몸과 마음 최적화 전략을 알려주는책이고
덜먹고, 덜씻고, 덜 생각하고 덜어내면서 젊어지는 라이프 스타일 건강법을 알려준다
표지를 보면 밥그릇처럼 담긴 저울을 보여주는데 사람들이 즉 날씬한사람과 살찐사람들에게
생활습관을 알려주는 도서가 아닐까라는 생각을 해본다
살찐사람들한테는 조금은 도움이 되는 책이지 않을까라는 생각을 해본다
사람들은 살찌면 누구나 다이어트를 할려고 발버둥 치기도 하고
약을 먹기도 한다 그런걸 보면 무리 해서 다이어트를 하다 보면 쓰러지기도 하고 죽기도 하는걸 보면
다이어트는 너무 힘들긴 하지만 사람까지 위험으로 빠트리지만 조금씩은 먹어가면서 천천히 운동을 해야하지 않을까라는생각을 해본다
사람들은 하루에 세끼를 먹는다 아침,낮,저녁으로 나누게 되기도 하고 사람들은 밥을 먹은후에 양치를 하기도 한다

하지만 1일 1식이라는 공복을 하다보면 맞는 사람도 있고 안맞는 사람도 있을것이다
책에서 보면 살찐사람들이 보면 찬물로 샤워를 해도 안춥나 라는 생각을 하게 되었다
하지만 찬물로 샤워하지 못하는 저로써는 조금 그 단어를 본후에 춥다는 생각도 들고 어떡해 찬물로 다이어트가 되는걸까라는 생각을 해보게되었다
샤워중에 비누를 사용하지 말라는 글도 보게 되었는데 무슨 소리일까라는 생각도 하게 되고
사소한 생활에 나오는 글도 샴푸와 린스라는 글에도 이런저런 설명이 되어있지만 맞는 사람과 맞지 않는 사람으로 나누어지지 않을까라는 생각을 한다

또한 1일1식은 어떤사람이 해야 하는가 라는 말을 알려주기도 한다
1) 체중이 많이 나가는 사람, 2) 30대이후 남성과 폐경기 이후의 여성
반대로 피해야 할사람은
2) 마른사람, 2) 성장기 어린이, 3) 몸이 허약한 환자, 4) 임신중인 여성 -P.74~75

무거운 몸, 복잡한 머리, 나쁜 습관 깨끗하게 리셋할수 없을까라는 말을 전하기도 한다
하지만 생활습관이 사람마다 다르기도 하다 하지만 누군가는 건강하게 살고싶은 마음은 있을것이다
누군가에게 다 있을 스트레스가 있을것이다 하지만 이책은 조금은 운동법과 심신을 편안하게 하는 호흠법과 스트레스를
덜어주는 수면법등 일상생활에서 간단하게 실천할수 있는 건강노하우를 알려주는 책이다
몸과 마음이 항상 리셋하고 매일 최상의 컨디션이라면 사는게 얼마나 즐거울까요

아프지 않고 건강하게 하루하루를 살아갈수만 있다면, 행복한 컨디션으로 행복을 느끼면서 살아가고싶어지는
<공복으로 리셋하라>라는 책이다

줄거리

한국과 일본에서 끼니혁명을 일으킨 나구모 요시노리 박사의 두 번째 공복 프로젝트. 헛배고픔, 끼니강박, 스트레스성 폭식 때문에 늘 만복 상태에 있는 현대인들에게 공복을 통해 내 몸의 초기화버튼을 누르고 매일을 최상의 컨디션으로 사는 법을 의학적으로 명쾌하게 설명해준다.

『1일 1식』에서 미처 언급하지 못한 공복 노하우를 비롯해 자신의 상황에 맞게 공복을 실천하는 방법이 담겨 있어, 스트레스를 덜고 자연스럽게 공복습관을 들일 수 있도록 돕는다. 뿐만 아니라 덜 생각하기, 덜 씻기, 덜 따뜻하게 지내기 등등 내 몸에서, 내 생활에서 불필요한 것을 덜어내어 몸과 마음을 리셋하는 ‘나구모식 라이프스타일 건강법’을 소개한다.

[알라딘 제공]