| 난쟁이 피터라는 책제목이 어떤 희망을 주는 책이고 어떤 감동을 주는 책일지 궁금했지요 이책을 보고 난후에 먼가가 부끄러움에 휩싸여있었던건 아닐까라는 생각을 해본다 노숙자였던 한 아이의 택시 운전사에서 진정한 삶의 목적을 찾아 미국에 명문대 하버드 로스쿨에 가 변호사가 된 난쟁이 피터의 감동적인 이야기로 전해져오고 실화를 바탕으로 되어있는 책이라고 한다 주인공 피터는 가난한 집에서 난쟁이에 못생기게 태어난데다 분노 조절 장애를 앓아 친구를 한명도 사귀지 못한 아이였고 유일한 그의 편이였던 어머니를 일찍 여의였고 손찌검을 해대는 아버지는 알코올 중독자였다고 한다 결국은 피터는 가출을했고 결국 노숙자가 되었던 이야기를 담겨져 있는 감동적인 도서이다 감동적으로 다가와준 슬픔이 전해지는 피터의 이야기가 나의 눈망울을 적시게 하는게 아닐까라는 생각을해본다 그만큼 피터는 많은 상처를 지니고 있었던 아이였고 상처를 치료 해주는 한명도 없었다면 정말 슬프기도 하고 외롭지 않았을까라는 생각을 해본다 친구 한명도 없고 누군가와 이야기를 하고싶진 않았을까라는 생각을 해본다 나또한 친구 한명조차도 없는 왕따였기에 이책이 나를 치유해주는 책이아니였을까라는 생각을 해본다 또한 거기에 아버지가 알코올 중독자라는 단어만 들어도 어느정도의 아이에게 폭행 쓰고 때렸을지 생각조차도 하기 시른 상처였을것이다 누군가에게 맞고 그만큼 상처를 안고 산다는건 정말 힘든일이다 누군가에게 이야기 할사람이 없다면 더욱더 슬프고 힘들것이다 하지만 난 그 곁에 고양이가 한마리가 있기에 웃음이라는 단어를 배우게 되고 웃게되는걸 배우게 되고 행복이라는 단어가 떠오르기도 한다 피터도 그만큼 소중한 반려동물이 있었다면 나와 똑같은 행복을 느낄수 있지 않았을까라는 생각을 해본다 나에게는 모든일이 힘들고 더디지만 반려동물을 사랑하는건 천천히 배우면서 치유하는건 할수있는거같은 행복을 느낄수 잇다 실화로 그런일이 일어나는 집이 생각보다 많을수 있고 아닐수도 있다 세상엔 내가 모르는 일들이 일어나기도 한다 그런일이 일어나지 않도록 서로가 서로를 사랑한다면 인생이 조금은 달라졌을지도 모르는 생각을 하게 만든다 하지만 피터는 상처가 많이 있었던 아이였지만 택시운전사에서 하버드 출신 변호사까지 키작은 영웅이 된 감동스토리를 들려주는데 아름다운 꿈을 꾸면서 성공까지 어떤 어려움과 어떤 결정을 하였는지 그 결과가 담겨져 있진 않을까라는 생각을 해본다 또한 아름다운 감동을 전해주는 <난쟁이 피터>라는 책이다 |