김밥 주먹밥 샌드위치라는 책을 읽고
어쩜 이렇게 고급스럽고 이렇게 만들수 있을까라는 생각도 하면서 나도 할수있을려나 라는 생각도 들었답니다
이렇게 이쁘게 만드는데 내가 할수있을까 에이! 그저 책으로만 볼수있다는 점에 먹고싶은 마음이 침이 질질 나오기도 했던거같아요
수많은 김밥 주먹밥 샌드위치를 소개해주는데요 그래도 제가 먹고싶은건 초밥에 핫튜발사가 되었지요
만드는 법을 가르쳐주는데 오와아아.. 어렵다.. 먹고싶다라는 생각뿐이였던거같아요

초밥은 머니머니해도 신선하고 맛있어야 ㅎ초밥이지요 집에서 만드는 법을 알려주는데요
배합초 섞기 식초와 설탕의 비율은 2:1로 초밥을 만들때 배합초를 섞으면 맛도 좋다고 한다
또한 밥알 으깨지지 않도록 살살 섞어주는게 좋다고 한다

초밥용 생선 이런것들이 있다고 알려주는데요
연어 패주 참치 게다리살 광어 아보카도 달걀말이 새조개 새우 문어 한치 피조개을 알려주는데요
오오오오 하트가 눈에서 발사하면서 먹고싶다는 마음이 간절해지는 순간이지요
이책에는 생소하게 듣지도 못한 김밥 이름도 있고 주먹밥도 있고 캘리포니아 롤도 있었구
샌드위치도 있었던 책이였답니다
좀더 자세히 알고싶고 손으로 만드는걸 좋아하고 요리 하는걸 좋아한다면...
또한 누군가와 만들어서 함께 먹고싶다면... 꼭옥 봐야댈 <김밥 주먹밥 샌드위치>라는 책이다
79가지의 각각 색다른 매력이 넘치는 맛있는 맛의 세계로 떠나보는 책이다
- 리스컴 서평단 도서입니다