장사 잘되는 카페 - 맨땅의 창업 계획서부터 줄 서는 카페 경영 전략까지
전기홍 지음 / 마일스톤 / 2013년 11월

장사 잘되는 카페 ♥ 맨땅의 창업 계획서부터 줄서는 카페 경영 전략까지

전국 카페 점주들이 열광한 화제의 칼럼. <카페 이렇게 하면 망한다>

"절대 망하지 않는 카페 운영 교과서" 재탄생하다

메뉴판은 pop로 하는게 제일 좋다고 하네요

아기자기 이쁘기도 하고

메뉴판에 눈이 가기도 하고 쉽게 보이는 글씨체 이기도 하지요

하나만 따라해도 좋을 카페라는 곳이 있었는데요

수많은 카페중에 소개해준 카페는 한 여섯군데 일곱데를 소개해주었는데요

그나마 이쁘고 아기자기 하니 ...

한번정도는 가서 커피맛을 맛보는것도 커피 경영에 좋은거라고 하네요

커피 장인의 라는 이름도 나름 이쁘긴 하더라구요 카페 내부가 너무 근사하고 이쁜거같아요

하나하나씩 경영 하면서 카페도 이런곳이 있어서 사람들이 많은가 보구나 라는 경험을 하면서

커피 경영해보는게 제일 좋다고 합니다

또한 혼자서도 실패 없는 카페 창업 노트도 같이 주었던 책이였는데요

메뉴 계획도 아기자기하게 정렬이 잘되있고 가격도 자세히 잘적어져 있었던 기록장이였는데요

꼭옥 창업을 하면 필요한 노트이기도 한거같아요

인력 운영 계획이라는 글을 보여주기도했답니다

아르바이트를 사용하신다면 이것도 생활팁이라고 생각하는 노트의 부록이였는데요

또한 화장실이깨끗한지 그런것도 잘체크 하는 부록 계획서이기도 했던거같아요

커피를 사랑하는 사람에게는 이책이 조금은 안성맞춤일지도 모르지요

장사하고 싶어지는 사람에게도 참 좋은 팁이라고 생각합니다

저는 언젠가는 고양이카페짓거나...

북카페처럼 커피를 마시면서 책도 보게끔 이쁘게 아기자기하게 꾸며보고 싶은

욕심이 생겼던 책이기도 했었는데요

이책을 보면서 한걸음더 경영에 대해 알아가는 과정이 아니였나 생각하게 되었답니다

경영이 하고싶거나, 나만의 카페를 꿈꾼다면

한번 정도는 꼭 필수로 봐야하는<장사 잘되는 카페>라는 책이다