멋지게 나이 드는 법 46 - 개정판, 인생은 지금부터다 ㅣ 멋지게 나이 드는 법
도티 빌링턴 지음, 윤경미 옮김 / 작은씨앗 / 2013년 11월
멋지게 나이드는법 46라는 책을읽고 인생은 지금부터라는 문구로 인생은 우리가 상상도 못할만큼 의미와 목적이 있는 삶을 꿈꾸고 성장할수 있다고 한다 하루하루를 어떡해 보낼지 모르는 나에게는 조금은 어렵기만 한 과제지만 천천히 하다보면 나의 인생이 달라질수 있지 않을까라는 생각을 해보게 된다 내인생 그 누구도 대신해줄수 없고 살아줄순 없을것이다 내인생이 여기서 조금만 달라질수만 있다면 좋겠다라는 생각보다 하나씩 실행해봐야 내가 할수있는걸 찾을수있는게 아닐까라는사실을 알게 되지만 뜻대로 행동으로 실행되진 않는다 그래서 그런지 먼가가 답답하기도 하고 화나기도 한 감정으로만 느끼는 하루가 시작되고 하루가 마무리가 되는걸 보면 오늘도 그냥 하루를 보냈구나라면서 하는일도 없지만 집에서 집안일도 하지만 먼가가 나에대해 변화도 많이 바껐으면 하는 바램도 있지만 첫걸음만 떼면 이렇게 어렵지만은 않을텐테라는 생각도 많이 하고 이것저것 생각을 하게 만드는 책이 아니였을까 또한 현재에서 몇년뒤에도 이런다면 무언가에 변화가 없이 내인생이 하루하루가 아깝고 허무하게 지나가는구나라는 생각을 하게 된다 나에게 몇년뒤에서는 무엇을 하고있고 나에게 어떤변화가 있을지 나의 인생 발전이 궁금하다 지금부터 나의 멋진 인생을 꿈꾼다면 안늦은 인생을 더욱더 멋지게 꿈꾸고 싶어지고 발전했으면 좋을것같은<멋지게 나이드는 법 46>이라는 책이였다