관능적인 삶
이서희 지음 / 그책 / 2013년 11월

관능적인 삶이란 책을 읽고 작가님의 관계는 어떤 유혹이 들어있었고 어떤상처들을 받았를까 이세상엔 사랑으로 상처받아서 마음의 문이 안열린 사람과 상처를 받지만 사랑을 노력하는법을 알아가는사람이 있기도 하다 각자 사람들이 사랑에 욕심이 생기면 그거마저도 채울수 없기도 하다 또한 이책을 보면서 무언가가 전할려고 했던걸까라는 생각도 하게되었고 누군가를 좋아하게 된다면 불안한 생각을 안들게 해줬으면 좋겠다는 바램이 많다 하지만 누구나 나처럼 애타고 사랑하는 마음을 전해주지 못한다면 나또한 그게 아직도 서툴고 나만 사랑하나 나만 보고싶나라는생각만 수백번 하게 되고 헤어짐이란 이별을 수백번 하게 되는게 아닐까 진정한 관계가 정말 사랑인지 아니면 상대방을 더 사랑하는지 난 그중 무엇일까 상대방이 나를 얼마나 사랑하는지 알고싶기도 하고 마음을 표현해주었으면 한다 하지만 남자들은 관계를 가질려고 사랑을 선택한다 그건 내가 원하는 사랑이 아니다 그건 심심하면 버리는 한심하고 답답한 남자들의 세상이 아닐까 여자는 그게 한없이 상처가 되기도 하고 마음의 문도 닫히기 쉽고 사람들을 만나는것조차가 무섭기만하다 나또한 그렇기에 다시는 그런 사랑을 하고 쉽지 않다 저도 다른사람에게도 문이 닫히고 있는 나를 보면 조금은 내가 날카롭나 까칠한가라는 생각을 자주 하는편이지만 마음의 문이 조금이라도 안닫혀있다면 또 수많은 관계와 이용을 당할것같은 느낌이 들어서 상처받고싶지않아서 다른사람에게도 마음의문이 닫히는지라 감정도 숨길수없는거같아요 어떤사랑을 하다보면 집착도 하기도 하고 질투도 하기 마련이지만 제가 좋아했던 사람들은 질투도 안하고 집착도 안하는거같더라구요 그래서 남자들은 믿어야하나 말아야하나 고민되기도 됩니다 나는 예쁘지 않아서 사랑을 못받는건가 라는 생각도 수백번 했고 지금까지 삶은 답답하기도 하고 힘든삶을 살아가지 않았을까요 그에 비하면 다른사람들은 이겨낼수있다면서 그런식으로 말하지만 전 솔직히 너무도 힘들고 무섭기만 한 세상에서 어떡해 하나씩 나아가야 할지도 모르는 사람인지라 내 자신이 숨이 막히고 답답할뿐입니다 조금만더 나의 자신을 사랑하고 사랑하는법을 배우다보면 사랑을 하게되겠지요