과일 예쁘게 깎기 - 손님상에, 도시락에… 센스를 뽐내세요
구본길 지음 / 리스컴 / 2013년 12월
평점 :
절판


 

과일 예쁘게 깎기 ♥ 손님상에, 도시락에... 센스를 뽑내세요

보기 좋고 먹기 좋은 센스가 돋보이는 과일 깎기 테크닉

 

 

과일중 오렌지도 좋아하긴 합니다

그래서 어떤 모양으로 짜르는지 보았는데 우와우와... 감탄사가 나오지만

이걸 못할것같은 느낌이 들었던거같아요

동그란 슬라이스, 끈 달린 바구니, 꽃잎 모양, 오렌지 바구니, 결대로 쪼개기, 톱니바퀴중

제일 신기한 모양은 두가지였어요


끈 달린 바구니

1. 꼭지 부분에서 1/4 부분만 동글게 뚜껑처럼 잘라내고 바닥도 조금 잘라낸다

2. 껍질 테두리에 칼을 넣어 과육만 도려낸다

3. 자른 면에서 7~8mm 아래 부분에 양쪽으로 칼집을 넣는다

칼집의 양 끝이 만나는 부분 7mm정도는 자르지 말고 남겨 놓는다

4. 과육을 잘라 담은 후 칼집넣은 껌질 양쪽을 들어올려 리본으로 묶는다

톱니바퀴 모양

1. 2/1 위치에서 옆으로 돌려 가며 지그재그로 깊이 칼집을 넣는다

2. 지그재그를 끝까지 완성해 톱니바퀴 모양이 되게 한다

3. 오렌지를 분리한후 각각 세울수 있도록 바닥 면을 평평하게 자른다

 

주스중에선 블러디메리 & 레모네이드을 만드는 법이 나옵니다

레모네이드가 사람들에게 인기가 많고

많이 먹는 편이라서 한번 보았지요

레모네이드

재료 2인분 , 레몬 1개, 생수 1/2컵 . 설탕 3작은술, 얼음 조금

1. 레몬을 즙 짜는 도구로 즙을 내어 찌꺼기는 거르고 1/4컵 분량의 주스만 받는다

2. 레몬주스에 설탕을 넣어 잘 섞은 후 생수 1/2컵을 넣고 고루 젓는다

3. 얼음을 2~3조각 뛰우고 레몬을 슬라이스해서 잔을 장신한다

시원하게 먹을수 있는 수박 화채+_+)

수박을 사랑하는 저이기에 수박화채를 보았지요

수박화채
1. 생수에 설탕을 분량대로 넣고 잘 녹여 화채 국물을 만들어 둔다

2. 수박은 꼬치로 씨를 발라내고 네모나게 깍둑썰기한다 일정하게 꽃모양을 틀에 찍어내도 좋다

3. 준비한 화채 국물에 갖가지 모양으로 썬 수박을 넉넉히 넣은후 얼음을 몇조각 뛰운다


겨울엔 따뜻하게 보내는 유자청, 모과청, 매실청 만들기를 소개해준다

어후... 은근 까다롭기만 한거같아요

정말 정성이 그만큼 들어가겠어요

오우! 술을 좋아하거나 우아하게 마시면서 분위기도 낼수있는 포도주을 소개해줍니다

어후어후.

포도주를 담는 기간은 약 3개월 걸린다네요

역시 만들려면 그만큼 재료도 정성스럽게 해야하고

그만큼 기간이 필요하고

그만큼 맛잇게 먹을수있다는걸 알려주는<과일 예쁘게 깎기>라는 책이아닐까 생각해본다

 


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