행운을 부르는 20가지 습관
더글라스 밀러 지음, 정지현 옮김 / 시그마북스 / 2013년 11월

행운을 부르는 20가지 습관이라는 책을 읽고 나에게 어떤 행운이 오는지도 궁금하기도 하고 내가 소중한 사람에게 행운을 불러주는지 궁금하게되었습니다 저아이는 행운이 가득차 있구나 라는 말을 들어본적이 없는 나에겐 행운이 무엇인지도 모른다 하지만 웃음이 끊이질 않고 행복하게 이야기를 나눈다는 모습도 행운이라고 생각하게 되었다 하지만 이책에는 내가 행운을 만들고 행복을 만든다고 한다 어떡해 만들수 있는지는 자세히 알려주진 않는다 하지만 나의 두려움이 많고 열린마음으로 인맥과 함게 이야기를 나누는게 제일 행복이고 행운이라고 전해준다 누군가에게 나의 행운이 전해지고 나에게도 행운이 가득온다면 그마저도 행복하지 않을까 생각하게 되었다 나는 어떤일이 행운일까 라고 생각하게되었다 나는 고양이와 함께 있으면서 책보는 시간이 제일 행복하니까 그게 행운이고 나의 삶의 전부이지 않을까 생각해본다 고양이의 애교와 살살녹아드는 행동을 보면 정말 쟤가 나에게 웃음이 터져나오게 하는구나 역시 내가 너의 행동 하나하나에 웃는구나 라고 생각하면서 고양이에게 정말 감사해 사는거같다 도도한 여자아이지만 어쩜 저렇게 나에겐 사랑스럽고 없으면 안될것처럼 행복할까요 나에게 고양이 마저도 없었다면 책보는 시간도 없을것이다 그저 혼자 나의 씁쓸함에 슬퍼하기만 하겠다는 생각이 많아지고 내가 고양이가 없었다면 하루하루를 어떡해 살았을까 생각하기 수백번이다 내가 사랑하는 고양이 내가 사랑하는 책 하나하나가 소중하다 나에겐 행복한일이 두가지가 있으니까 행운이 더욱더 오길 바란다면 큰욕심이겠지만 욕심은 한도끝도없는게 사람이다 나의 소중한 사람에게도 행운을 불러주고싶어지는 책이다