드림밀리어네어 - 꿈만장자의 Big Dream Skill
이형구 지음 / 달과소 / 2013년 9월

드림밀리어네어라는 책을 읽고 당신의 꿈에 날개를 달아드립니다라는 책표지앞에 보였다 꿈 생각만 해도 꿈을 이루기에는 너무 바쁜 책이 아닐까 생각하게 되었다 하지만 나에게는 꿈조차도 이루지도 못하고 꿈조차도 알지 못한다 나의 꿈은 무엇일까 라면서 생각하게되었고 내가 하고싶은건 돈이 많이 들어서 그런지 미련은 남지만 돈을 벌지 않기에 빨리 버리기 쉽다 하지만 꿈은 빨리 포기 하면 꿈은 아니라고 생각한다 내가 할수있는걸 아직 찾지 못하고 찾는법 조차도 알지 못하는 나에겐 조금은 도움이 되지 않을까 하면서 보게되었다 하고싶다는 말보단 해야한다는 감정이 강해야 하고 꿈을 꿔야 하는게 아니고 꿈을 꾸면 성공할수 있다는 생각을 주는거 같다 또한 나의 인생에서 행복한 꿈이 있는지도 곰곰히 생각해보았다 하지만 행복한 꿈이 실제로 나의 꿈이기도 하겠지만 아직은 찾지 않고 실제로 움직여서 해보지 않으니까 꿈이 무엇인지 내가 할수 있는것조차도 알지 못하는게 아닐까 그렇기 위해선 꿈을 위해서라면 한걸음씩 나서야 하지 않을까 고민하게 되었다 나의 꿈을 찾아주는 도구가 어떤건지 자세히 생각해보고 실행에 맡겨야 하지 않을까 생각하게되었다 누구나 다 꿈은 있고 날개는 어딘가에 달려있을것이다 하지만 그걸 찾으려고 이것도 저것도 해봐야 내꿈이 무엇인지 비로소 알게된다 간절함과 확실한 느낌이 있어야 한다 어린아이들도 나보다 꿈이 많을것이다 하지만 어린아이들은 더 많은것을 알아가게 될것이고 난 그만큼 알지만 실행조차도 하지 못하고 꿈만 생각으로 하고 실행을 하지 않으면 꿈을 이루지 못한다 꿈을 이루기 위해서라면 나의 꿈에 날개를 달아야 할것이다 또한 나의 꿈을 이루게 할수있고 꿈을 향해 달리고 달려야 한다 좌절도 하겠지만 간절한 마음이 전해진다면 꿈도 이뤄질것이다 꿈에 날개를 달아드리는 <드림 밀리어네어>라는 책이고 사람들은 눈을 감고 잠자면 꿈을 꾸게 되지만 나는 꿈을 꾸게 되면 그마저도 이뤄지지 않고 깨길 마련이다 꿈만 꾸면 설치기만 하고 일어나는일이 어떤건지는 모르겠지만 사람들은 어떤 꿈을 꾸게 될까 궁금하게 만들어주는거같다