대한민국 풍경사진 레시피 69 - 봄여름가을겨울 여행 베스트 포토존
문철진 지음 / 미디어샘 / 2013년 10월
대한민국 풍경사진 레시피라는 책을 읽고 계절마다 여행베스트로 뽑아서 만들게된 책이였는데요 한번정도는 꼭옥 가봐야 하는 곳이 아닐까 생각하게되었고 언젠가는 돈이 생기면 이쪽저쪽을 다니고 책으로 미리 보면서 공부 하는것도 정말 좋은거같아요 정말 멋진 풍경사진을 보니 우리 나라도 참 좋은곳 많고 밤에 보는 야경과 낮에 보는 야경을 정말 틀리구나라는걸 느끼게된 순간이였던 책이아니였을까요 저에게 많이 필요한 여행이기도 하고 집앞에 코에 바람 넣는다는 말도 있듯이 한번씩 밖을 나가야 하는데 전 나가는것조차도 그렇게 쉽지 않고 나가질 않아서 이런책을 보니까 밖을 나가고싶은 충동이 생기기도 했던거같아요 일주일에 몇번씩을 밖에 나가는게 좋은데 경비실외에는 나간적이 별루 없기도 하고 돈있을때 고양이카페가거나 서점을 가는건 외에는 외출을 잘 하지 않는 저에게는 이책이 풍경의 사진에 밖으로 나가게 하는 바램도 있고 생각까지 들게 하는건 아닐까요 어느곳에든지 가까운곳이든 잠깐이라도 바람 쌔고 온다는건 정말 힐링 되기도 하고 너무 좋지요 저도 겨울오기전에 가까운곳으로 여행다녀오고싶어지는거같아요 그래도 가까운곳 여행 갔다오면 건강도 좋아지고 힐링도 되는만큼 어느정도는 기분이 상쾌하고 좋을것같은 느낌이 드네요 저도 사진에 관심이 있기도 했는데요 풍경사진을 보면서 열가지의 조언을 해주는거 보면서 신기하게 알게되는거같아서 너무 좋았던 책이였구요 카메라는 없지만 폰카메라로 밖을 나갔다가 오거나 그러면 하늘도 경치도 한번씩 찍어서 올릴날이 있을꺼라고 생각합니다 아름다운 대한민국의 여행베스트 풍경사진을 보여주는 책이여서 너무 좋았고 힐링되는듯한 느낌이다