지오, 어쩌면 내게 거는 주문일 거야
고영리 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2013년 8월
지오 어쩌면 내게 거는 주문일꺼야라는 책을 읽고 반려동물의 대한 책이였는데요 이책을 보면서 저도 강아지도 키워본 사람이지만요 강아지와 고양이 서로 다른 매력을 지니고 있기도 합니다 하지만 반려동물에게 배워온게 더 많고 웃음이 멈추질 않아요 이책을 보면서 슬프기도 했었고 웃음이 번지기도 했었던거같아요 반려동물들이 나에게 알려준건 무엇인지 한번 생각하게 해봤는데요 웃음을 잃어버린사람에게 웃음 되찾아주고 그 애교를 보고 사르륵 녹기도 했었던거같아요 이책을 보면 반려동물 강아지든 고양이든 모두다 사랑받을수 있다는걸 알아줬음 좋겠다는 생각이 드네요 지오 어쩌면 내게 거는 주문이 어떤말인지는 저는 새삼스레 잘 느껴지는거같아요 가수 강타도 강아지 키우는 사람이지만 이책을 왜 추천힐링으로 했는지 이해가 가면서도 너무 사랑스러운 지오였던거같아요 저도 이책을 보니 우리 고양이도 커뮤니케이터를 한번정도는 받아서 머가 불만이고 머가 무서운건지 자세히좀 알아가고싶어지는 욕심이 많지만 예약하는 사람도 너무 많아서 그렇게 쉬운 결정은 아닌거같아요 또한 저도 지금 고양이를 키우면서 앨범집이나 우리 아가 전용 책을 만들어보고싶어지는 꿈이 생기기도 했구요 천천히 고양이의 대해 알아가면서 길고양이들도 포근하게 안아주는 사람이고 싶습니다 반려동물이 무섭다고 생각하면 반려동물은 사람을 더욱더 무서워 하지요 그만큼 마음의 상처가 많이 나서 마음의 문이 닫혀있지 않을까 생각도 해봅니다 이책을 보면서 조금더 반려동물을 사랑할수 있는 사람들이 많아졌으면 좋겠다는 생각이 드는 <지오 어쩌면 내게 주문 일꺼야>라는 책이다 나에게 행복한 주문을 걸어주듯이 나도 반려동물에게 행복하다면서 웃음을 활짝 선사해주고 싶어지고 넌 항상 이뿌다면서 주문을 걸게 만드는 책이기도 하다 마음이 따뜻해지는 반려동물의 매력에 빠져보자