좀 다르게 살아도 괜찮아 - 세상을 바꿀 엉뚱한 인생 제안
유종필 지음 / 메디치미디어 / 2013년 8월
좀 다르게 살아도 괜찮아라는 책을 읽고 세상을 바꿀 엉뚱한 인생을 제안해주는 책이다 하지만 나를 바꾸는것도 중요하지만 다른사람들처럼 다르게 사는 인생을 살아가는 나에겐 어떤책일지 궁금해서 신청해본 책이기도 하다 하지만 많이 어려운책이 아니엿나 생각하게되면서 한장한장 넘겨보게 되었다 나의 색깔은 어떤색깔인지 궁금하기도 하고 나를 바꿀수있는 인생의 제안은 어떤걸 해결해주는지 궁금하기도 하다 사람들마다 자기만의 색깔은 있지만 저는 아직 나의 색깔을 잘 모르는거같아요 그래서 그런지 인생도 알수가없는거같기도 한데요 많은 아픔도 있었고 많은 고민도 많은지라 사람마다 남과 다르게 생각하기도 하고 다른 인생을 살기도 하지요 하지만 이책은 조금은 나의 인생을 찾아주는가 쉽기도 하고 나의 인생의 색깔을 천천히 찾아봐야한다는 생각까지 들기도 한다 하지만 그길을 실패한다면 그길을 그림으로 생각하기도 하고 그려내기도 한다 하지만 그런게 아직 없는 사람들은 자기만의 인생을 살아야 하는법을 배워야한다 나만의 개성도 잇어야 하고 빛깔도 잇어야 하고 캐릭터가 자세히 있어야 사람들은 나를 기억하기 마련이기도 하다 하지만 나만의 색깔이 무엇이고 캐릭터가무엇인지도 잘 생각이 나질 않는다 하지만 누구나 중요한 나를 사랑하는법을 잘알아야한다 하지만 나를 사랑하는법조차 모른다면 자기색깔을 알지못하고 자기자신을 이기지 못한다 자기 자신을 이겨야 자기 자신이 어떡해 사는법조차도 알지못한다 조금은 세상을 바꾸고 엉뚱한 세상을 살더라도 좋은 인생으로 살고싶다는 생각도 가끔하기도 한다 나는 이렇게 끝까지 살다보면 어떤 인생이 쭉 이어질까 라면서 천천히 생각해보고 이렇게 살면 난 어떡해 살수있을까라면서 천천히 나를 변화와 인생을 사는법을 한가지씩 바꿀 의지가 있고 자신감이 있다면 나는 인생을 제안을 받아줄수도 있고 다른 인생이지만 이렇게 살아도 된다는걸 말해주는 책이 아닐까 생각하게 되는 책인거같아요 또한 나의 변화를 조금씩 보여주고 싶은 사람이 조금은 있기도 한거같아요 다른사람들보단 좀 특별하게 살고싶은것보단 지금 이순간을 조금 변화를 시키고 싶고 다른 인생을 살고싶어지는 욕심이 커가는 <좀 다르게 살아도 괜찮아>라는책이다