흐리고 가끔 고양이 - 이용한 시인의 센티멘털 고양이 여행
이용한 지음 / 북폴리오 / 2013년 8월

흐리고 가끔 고양이라는책을 읽고 <명랑하라 고양이>,<나쁜고양이는 없다>,<안녕 고양이는 고마웠어요> 라는 세가지의 책이랑 똑같은 사랑스런 길고양이들의 이야기가 담겨져 있었는데요

마음이 따뜻해지고 저도 언젠가는 고양이 여행을 하고싶다는 꿈이 생기기도 했는데요 고양이들이 너무 사랑스럽고 너무 이쁜 아이들이 많아요 하지만 어떡해 길고양이가 됐을까요 라는 생각도 있지만 저렇게 이쁜고양이를 누가 버렸을까 라고 생각하게 됐지요 하지만 작가님을 보면서 너무 마음이 따뜻해지고 이런책을 내주다니 너무 감사하고 항상 기대 하고 있는 고양이 사진첩 에세이가 아닐까 생각하게되었습니다

이쁜 고양이들의 사진첩을 보니까 너무 사랑스럽기도 하고 꺼내주고싶기도 하고 내가 키워보고싶은 아이들이 세상엔 정말 많은거같아요 제일 좋았던건 고양이 공원에 고양이도 모여있고 고양이 놀이터도 있다는 사실을 알게되고 이런곳에 우리 메아리도 친구 만들어주고싶다는 생각이 간절해지고 있어지는데요 너무 사랑스럽기도 하고 너무 이쁘고 저도 정말 고양이 여행을 떠나면서 이렇게 고양이 마음을 잘 읽어주거나 잘알아줬으면 좋겠다는 생각이 드는 책이였던거같구 마음이 따뜻해지는 느낌을 많이 받았던거같아요 부끄러운 고양이 아가씨도 너무 이뻐요 정말 고양이마다 애교도 남다르기도 하고 하는행동좀 참 다른거같아요 사람도 마찬가지로 각각의 색깔이 있듯이 고양이도 그런 매력을 지니고 있는거같아요 너무 사랑할수밖에 없는 매력에 푹푹 빠지게 되었던게 아니였을까 생각해봅니다 작가님이 꼭옥 고양이 사진첩 여행 에세이 만드셨으면 좋겠어요 너무 좋은거같아요 한번쯤은 만나보고싶은 작가님이 아닐까 생각해보게 되네요

고양이 좀더 사랑하고 좀더 매력을 수백만가지에 빠져보세요 <흐리고 가끔 고양이>라는 책을 기억해주셨으면 좋겠고 고양이가 얼마나 소중한지 얼마나 사랑스러운지 좀더 자세히 생각해주는 계기로 보셨으면 좋겠다는 생각이 들었던 책이였답니다