후다닥! 홍콩 - 짧은 시간, 완벽하게
노소연 지음 / 길벗 / 2013년 8월
후다닥! 홍콩이라는 책을 읽고 족집게 가이드북처럼 요약도 잘되어있고 자세히 나와있었던여행책이였는데요 좋았던거같아요 꼭옥 홍콩에 가면 이곳을 가고싶다는 생각도 들었던거같구요 여행을 한다면 꼭옥 이책을 들고 가면 홍콩에서 제일 도움되는 책이고자 1분 1초를 아껴주는 책이아닐까 생각하게 됩니다 또한 이책을 보면서 이런곳이 있고 저런곳이 있고 음식점도 가르쳐주는 도움되는책으로써 좋은 책이 아닐까 생각하게 되었던거같아요 또한 홍콩도 여행으로 가보는것도 좋을것같다는 생각도 들었던거같아요 홍콩도 물론 북카페 있겠지요 북카페도 한번 가보고싶어지는 책이였던거같았구요 꽃가게도 있다니까 꽃에 대해 어느정도 공부할수있지 않는 책이 아닐까 생각하게 되었던거같구요 누군가가 멋진 홍콩으로 여행을 다닌다면 좋을것같구요 밤에 보는 야경도 너무 이쁠것같은 홍콩일것같아요 나라는 온통 밤에 보는 야경이 제일 이쁘고 볼만한곳이 아닐까 생각되는데요 우연히 티비를 보는데요 달인에서 야경을 찾는 사람이 있었는데 너무 멋지고 매력이 넘치는곳이 많다는점도 알게되었던점이 아니였을까생각해봅니다 요즘 불쑥불쑥 여행을 떠나고 싶다는 생각을 하는데요 야경을 보는 순간 딱 여기라고 가르치면서 가고싶기도 했구요 광주는 야경이 좋은곳이 무등산 외에는 없는거같구요 다른 지역도 야경멋진곳 바닷가 같은데 가면 스트레스 쌓인게 한번에 뚤리지는 않겠지만 한번쯤은 바닷가 야경도 보고싶고 놀고싶어지는 생각이 간절해지는 생각이 드는데요 이번에 휴가를 못가서 그런지 조금은 바닷가가 그리워지는거같아요 언제 날잡아서 첫째언니가 사는 진도에 여행을 가야겠다는 생각이 들고 한번쯤은 쌓여있는 스트레스를 다는 아니더라도 조금은 풀어주고 싶은 생각이 드는 요즘인거같아요 진도도 나름 좋은곳이지만 살으라고 하면 절대 못사는 지역같지만 한번씩 여행을 간다는건 정말 좋은곳이지요

매일매일 축제같이 펼쳐지는 황홀한 홍콩의 야경을 보여주는 책이였는데 미션도 기록되어있었는데요 이 미션대로 한다면 정말 행복해지는 여행이지 않을까 생각하게되는 책이였던거같아요 홍콩의 야경 너무 멋지고 이쁜거같아요 한번쯤은 가봐야되는 여행지가 아닐까 생각하게 됩니다