드림 레시피 - 꿈꾸는 것만으로 달라지지 않는 나를 위한 6단계 액션 플랜
김수영 지음 / 웅진지식하우스 / 2013년 7월
드림 레시피라는 책을 읽고 이룰수 없는 꿈은 없지만 방법을 모르는 사람을 위한 책이더라구요 저도 꿈은 있지만 방법을 모르는게 답인거같아요 하지만 이책을 보면서 조금은 힘내야 하고 방법을 하나씩 실행할단계가 아니지 않나 생각하게 됩니다 하지만 실행법을 잘 모르고 나에게 필요한게무엇인지는 알지만 쉽지않는 실행이고 한걸음을 떼기가 어려운게 아닐까 생각하게되었지요 하지만 이책을 보면서 꿈의 메뉴 정하고 나를 청소하고 레시피 정하고 준비하고 꿈을 조리하고 함께 즐기는 방법을 여섯가지의 방식으로 나누어서 소개해주었는데요 저에게 필요한건 꿈을 정하고 나의 지금 현재를 청소하는법이 제일 중요한거같아요 그러다 보면 꿈을 향해 달리는법을 잘알지 않을까 생각하게 되었습니다 나만의 꿈을 만들기 위한 실행을 하는법도 수록되어 있는데요 그것도 하나하나씩 채워서 꿈을 꿈꿔야 하지 않을까 생각합니다 누구나 다 꿈은 있지만 방법을 잘 모릅니다 하지만 이책을 보다 보면 조금은 해결하기도 하고 꿈을 이루는데도 레시피가 필요하다고 한다 어떤꿈을 꾸고 어떤 레시피를 하나씩 채워서 완성지켜야 할지도 곰곰히 생각하게되고 실행해야될것같은 생각이 드는 책이였는데요 조금은 저에게 어려운 단어가 아닐까 생각하면서 꿈을 꿈꾸고 싶다면 한걸음을 떼야 꿈이 무엇인지 내가 바라는게 무엇이고 꿈을 잘 실행할수있을지도 고민하게 되는 책이였던거같아요 한번쯤은 가슴을 뛰는 열정이 꿈을 만들기도 하는 <드림레시피>라는 책이다 나를 달라지기 위해 꿈을 가지기 위해 달리고 또 한걸음 발걸음을 내딛어야 한다