고양이 전사들 5 - 위험한 길 ㅣ 고양이 전사들 5
에린 헌터 지음, 김이선 옮김 / 주니어김영사 / 2013년 7월
한 마리의 애완고양이 러스티(후에 파이어포, 파이어하트, 파이어스타로 이름이 바뀐다)가 자신의 삶에 안주하지 않고 숲 속에서 가장 위대한 전사가 되기까지의 성장 과정을 담고 있다. 뿐만 아니라 숲을 지배하는 야생 고양이들끼리 서로 더 많은 사냥 영토를 얻기 위해 벌이는 전투, 비열한 음모와 모함, 그리고 반전을 거듭하는 배신에 관한 한 편의 영화 같은 이야기가 펼쳐진다.
인간의 습성을 그대로 갖고 있는 ‘고양이 전사들’은 단순한 재미 이상으로, 인간으로서 가져야 할 지혜에 대한 메시지를 던진다. 더불어 예리한 감성과 번뜩이는 풍자와 재치로 두 발 달린 동물 ‘인간’에게 진정한 용기와 지혜가 무엇인지 깨닫게 한다. ‘고양이 전사들’은 자신의 운명과 맞서 싸우는 자들에게만 변화가 시작된다는 것을 보여줄 것이다
고양이 전사들이란책을 보고 어쩜 이런 영웅이 있고 어쩜 이렇게 귀여울수가 있을지 궁금하게되었던 고양이들의 매력을 볼수있었는데요 다섯번째책이라니까 첫번째는 어떤내용을 지니고 있는지 줄거리가 궁금하게 되었습니다 고양이들의 바탕으로 판타지소설로 바탕되었던 책이였는데요
많이는 길었지만 고양이의 매력에 푹빠져있을수 있어서 너무 좋았던거같아요 고양이는 때론 도도하고 시크하지만 그게 매력이기도 하고 저도 한번쯤은 따라해보고 싶은 매력이지 않을까 생각하게되었던거같아요 고양이를 시러하는 사람들도 많은 이시대지만 이책을 보면 어느정도 고양이들의 거침없지만 고양이들의매력을 지니고 있는걸 볼수있을것이다 꼭옥 동물을 사랑한다면 꼭옥 한번쯤은 봐야될 <고양이 전사들5>이란책이다