처음 만나는 수채색연필 - 내가 그린 일러스트로 그림엽서와 카드 만들기 ㅣ 행복한 손놀이
아키쿠사 아이, 고이즈미 사요 지음, 허앵두 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 7월
처음 만나는 수채연필이라는 책을 보니까 너무 좋았던점은 아기자기 귀여운 색연필 일러스트와 똑같은점이 있었던점이였구요
이건 그림을 그려서 카드로 만들어서 편지 보내는 그런걸 알려주는 책이였는데요
요즘은 손편지가 많이 사라지기도 했던지라 이책을 보면서 그림이 많이 고급스러웠지만 어려웠던거같아요
하지만 쉬운 하트가 있었지만 그거마저도 하지못하겠더라구요
좀더 보면서 하트도 두가지 색깔 넣어서 이쁘게 꾸미면 이쁘겟다는 생각이 드네요
조만간 그림도 잘그리게 되고 색지정도 잘하게 되면 누군가에게 하나뿐인 그림엽서를 만들어서 누군가에게 보내주고싶은 책인거같아서 행복했답니다
수채색연필의 기본을 알려주었고 사계절을 담은 일러스트로 하나하나씩 그림을 그리는 방법을 자세히 알려주기도 했었어요 또한 일러스트 카드만드는 법도 알려주었지요 좋아하는 꽃그리기와 여해의 추억 그리기라는 코너도 담겨져 있었습니다
하늘을 그려진 그대로 꽃도 그려진 그대로 표현하는 고급스러움을 느껴지는 <처음 만나는 수채색연필>이라는 책이였다
그림을 그리고싶고 이쁘게 꾸미고 싶다면 이책을 추천하여 다른사람에게 손편지로 이쁘게 써보는건 어떨까라고 생각해보자

분홍색 장미와 꽃을 보고 그린 사진인데요 색깔도 똑같구 두가지의 색깔로 나누어져서 그려진 그림인데요
너무 이쁜거같아요

여행의 추억하는 배경을 보고 쓴 그림인거같은데요 꽃은 실제로 보진 못햇지만
너무 이쁜거같아요