리치드 매치드 시리즈 3
앨리 콘디 지음, 송경아 옮김 / 솟을북 / 2013년 7월

금단의 로맨틱 판타지 <매치드>, 대망의 완결편. 제2권 <크로스드>에 이어 완결편 <리치드>는,
스스로의 삶을 결정하기 위해 봉기를 선택한 카시아와 카이, 잰더 세 사람의 시점이 교차하며 전개된다.
<크로스드>에서 전개된 두 개의 시점에 더해 이야기의 한 축을 담당하는 잰더의 시점이 등장하면서,
카시아와 카이 두 연인뿐만 아니라 잰더가 숨겨왔던 생각과 비밀,
새로이 등장한 여성 캐릭터 레이를 향한 그의 섬세한 감정 변화를 엿볼 수 있다.

안정되고 익숙한 삶 대신 금단의 사랑을 택한 소녀의 앞길은 순탄치 않다.
카이와 재회했지만 사랑을 이루기까지는 넘어야 할 산이 많았고,
앞으로도 계속 함께하기 위해 그들은 소사이어티 체제의 전복을 시도하는 봉기 세력의 일원이 된다.
카시아, 카이, 잰더는 각각 다른 장소에서, 또 각각 다른 이유로 봉기를 위해 일하지만 그들이 궁극적으로 바라는 건 같다.

헤어진 연인, 가족을 만나 스스로 행복을 선택하는 것.
그러나 예상 밖의 돌연변이 전염병이 발생해 각자가 닿고자 하는 행복으로 향하는 길을 가로막는다.
<리치드>에서 드디어 모습을 드러낸 봉기 세력의 인도자는 소사이어티 체제를 전복할 결정적인 기회를 잡고자
 이 전염병을 이용하려 하고, 카시아와 카이, 잰더가 어린 시절부터 이어온 소소한 반역들에 주목해 그들을 치료약 개발에 참여시킨다.

리치드라는 책을 읽고
먼가가 표지가 우아함이 넘쳐나더라구요
하지만 로맨틱 판타지였던게 새로웠기도 했답니다
이렇게 두꺼운 책을 어떡해 읽을지 고민하면서 보았던책이였는데요
처음부터 안보고 세번째 이야기를 보니 슬프기도 하고 아름다운 로맨틱이였다면 행복해지지 않앗을지 생각해보게 됩니다
이세상엔 아름다운 사랑은 있지만 사랑이란 단어는 어렵기만 하고
사람마다 다르기에 사랑법도 다 다른거같아요
하지만 전 아픈상처가 너무 많기에 혼자가 편하기만 한대요
험난한 여정과 고난 속에서 두 연인은 서로에게 닿을수 있었으면 좋겠네요

영화로도 나온다니까 궁금해지네요
책으로 만든 영화를 어떤 로맨틱 판타지를 전해줄지 궁금하네요