바라는 대로 이루어진다 - 삶에서 매일 매순간 일어나는 놀라운 기적
디팩 초프라 지음, 도솔 옮김 / 황금부엉이 / 2013년 7월

바라는 대로 이루어진다라는 책을 읽고 기회는 준비된 자에게만 온다 기적 또한 마찬가지라고 말한다 바라는대로 이루어진다면 얼마나 좋을까라고 생각을 하기도 하면서 보았답니다 하지만 제가 안좋은거만 품고있는걸 이책이 조금 많이 알아주는거같아서 조금 놀라기도 하고 조금 어려웠던점이 잇었던거같아요 기회는 준비된자에게만 온다고하니 먼가가 준비가 안된 저에게는 바라는대로 이루어지지 않는 삶을 살고있는거같은 느낌이 들기도 하네요 어디부터 준비를 해야하고 어디부터 시작해야하는지조차도 모르겠더라구요 이책을 보고 느낀점은 많지만 무언가가 준비도 안되고 기적조차도 안오는 저에게는 준비가 안되있어서 제가 바라는건 정 반대로 가는거같아요 항상 그랬고 내생각이 정반대로 움직인다면 자기자신을 믿지못하기도 하는 마음도 많이 드는데요 이책을 보면서 무언가가 알게되지만 쉽게는 준비되지는 않을것같은 느낌이 드네요 언제쯤이면 나의 자신을 이겨서 내가 변할수있고 한가지씩 한가지씩 내가 할수있고 준비할수있고 성공할수 있을지 많이 궁금하게 만드는 책이기도 했답니다 기회가 있고 준비가 된다면 행운이 올텐테 말이죠 하지만 자기자신을 모르는 상태과 자기자신을 잘아는 사람은 없겟지요 모두다 도전을 해봐야 알수있는 결과이기도 합니다 내가 있기에 소망이 있고 의도가 있고 의지가 잇고 행동이 잇고 운명이 있다고 한다 먼가가 마음에 와닿지만 그렇게 동의할수없는글이 아닐까 생각하게 된다 하지만 사람의 욕심은 바라는대로 이루어진다면 행복 그자체가 아닐까 쉽기도 한다 나의 자신을 이기지 못해서 바라는대로 이루어지지 못하는걸까 자기자신을 알지 못해서 바라는대로 이루지 못하는걸까 수백만가지의 생각을 하게된다 나의 무한한 가능성을 발견하고싶은 그런 욕심이 간절한 마음은 누가 알아주지도 않는거같아요 내가 간절하다면 내가 달리고 달려야대지 않을까 생각하게되는거같아요 먼가가 힘든거같은 답인거같아요 나의 삶에서도 기회가 오고 기적이 왔으면 좋을것같다는 생각이 드는 <바라는 대로 이루어진다>라는 책이다

나에게도 간절함이 전해져 오는 마음을 전해지고 나에게 용기와 희망을 주는책이였다면 좋았을것같아요