내 영혼을 뒤흔든 한마디
혼다 도시노부 지음, 이선희 옮김 / 제이플러스 / 2013년 5월

내 영혼을 뒤흔든 한마디라는 책을 보고 잔잔한 감동과 용기로 삶이 빛이 되어준 한마디의 책이였는데요 먼가가 짧았던 글이였지만 나에게 감동과 용기를 주는듯한 그런느낌을 받았던 책이였는데요 저에게도 없는것이 너무도 많았던거같아요 하지만 이책을 보니 무언가에 열심히 한다면 이루어질것같은 느낌이 들기도 했었던 책이였는데요 조금은 삶이 힘들기도 하겠지만 나에게 다른 삶을 꿈꾸길 위해서는 무언가가 열심히 해야댄다는 생각이 많이 들었던 책이고 느낀점이 많았던거같아요 글을 하나하나 넘기면서 보는 순간 저에게도 많이 필요한말도 있었구요 와닿는말도 많았던거같아요 하지만 이세상에는 좌절하는 사람도 많고 실패했던 사람도 있고 그러다보면 성공하게 된다는 말이 있었는데요 저는 그런 노력도 없이 그냥 생각만 했던게 아닌가라고 생각하게 되었던 책이기도 했답니다 천천히 나의 마음을 감동을 주고 용기를 주고 빛이 되어주었던 한마디 한마디를 새기면서 자신감을 가지면서 천천히 한걸음씩 내딛어야 될때가 아닐까 싶은데요 제가 고졸을 못했는데 검정고시를 볼려고 준비중이였는데요 이책을 보니까 한번은 실패로 좌절하지 말고 꿋꿋하게 이겨내서 검정고시로 고졸을 해볼려고 합니다 개인사정때문에 학교를 자세히 나오지 못한 내가 조금은 답답하기도 했지만 이책을 보면서 용기를 가졌던거같아요 혼자 스스로 검정고시책을 구입해서 공부 준비를 하면서 책을 보면서 천천히 검정고시를 볼려고 준비하고 있답니다 나에게도 그런 용기가 점점 생기겠죠 그러다 보면 나의 꿈이 생기고 나의 꿈을 이룰때가 오겠죠 그런날을 기다리고 기다리면서 <내 영혼을 뒤흔든 한마디>라는 책을 읽고 난후에 나의 삶의 변화를 점점 시켜보는거야 난 할수있을꺼야