당신의 출근길은 행복한가요? - 놀이하듯 일하는 여성 멘토 13인의 드림 시크릿
김희정 지음 / (주)태일소담출판사 / 2013년 4월

당신의 출근길은 행복한가요 라는 책을 읽고 일에 엮메이지 않고 일을 가지고 놀으라고 알려주는 책이였는데요 전 아직 일을 안하고 있어서 그런지 어머니에게 항상 돈이 필요하면 달라고 하는 사람으로써 너무도 엄마에게 큰짐이 되고 있는거같아 죄송하지만 일하는것도 쉽지 않고 어울리는것도 많은사람에겐 마음의 문이 열리지 않고 다가오기 조차 힘들어지네요 저는 언제쯤 엄마에게 효도을 하는 딸이되고 용돈을 줄수있을지 곰곰히 생각하게 됩니다
이책에는 여성멘토 13인이 기록되어있는 책입니다 서로 각자 직업도 다르고 할수있는것도 물론달라요 하지만 이책을 보니 부럽기도 하고 내자신이 답답하기도 했던 책입니다
보잘것없고 도움도주지 못한 저는 어떡해 해야 지금 이곳에서 벗어날수 있을까요 즐거움으로 처음 노력했던 그대로 내꿈을 찾아 여행을 떠나고 싶고 꿈을 찾게 된다면 심장박동이 두근거리고 떨림으로 열정을 가지고 일을 찾아보고싶고 일에 휘둘리지 않고 일을갖고노는 여자가 되고 싶었던 <당신의 출근길은 행복한가요?> 라는 책이다
식당 카페 떡 일러스트레이터 소설가 여행작가 플로리스트 패션스타일리스트 공예작가 수의사 푸드스타일리스트 여성 13인 멘토들의 각각 매력에푹빠져서 행복해하는 사람들이 있기에 행복하고 배울게 많은곳이라고 생각합니다
이렇게 다른 일자리, 그리고 같은 나라에서 수많은 고단한 출근길이지만 좀더 나에겐 많이 필요했던 책이였는데요 나에게는 출근날은 없지만 언제간 자신감과 꿈이 생긴다면 저에게도 출근길이라는 단어가 있겠지요 그러다보면 저도 어머니에게 용돈도 드리고 싶고 내가 가지고 싶은거 하나씩 욕심 내고싶은바램이 많이 간절해지는거같아요 하지만 변함없는 생활이 그저 답답하고 지치기만 하는날이 많아지네요 언제쯤 여기에서 탈출할수있을까 생각하게만대고 멍하니 행동은 쉽지않는거같아요 좀더 많이 나를 사랑하는법과 마음의문을 천천히 열어보고싶네요
천천히 내가 원하는게 무엇이고 돈이 많이 안드는걸로 희망을 다시 걸어보고 한번 노력해봐야댈것같아요 아직은 출근길이 행복한지는 모르는 저에게는 조금은 어려웠고 저에게 필요한 책이아니였을까 여성 13인 멘토님들의 직업을 보니 언젠간은 저도 돈을 벌어서 동물보호센터를 만들어보고 사랑주는게 나의꿈이기에 천천히 일을해보고 돈을 벌다보면 이 꿈이 이루어지지 않을까요 동물이든 사랑이든 모든일에 사랑을 하고 열정을 가져야 된다면 나의 노력은 발전해야댄다고 생각이 드는 <당신의 출근길은 행복한가요?> 라는 책이엿답니다