고양이랑 나랑 - 고양이와 행복하게 살기 위한 228가지 방법
니시 이즈미 지음, 맹보용 옮김 / 미호 / 2012년 3월

고양이 키우기의 기본부터 기발한 팁까지 함께 담았어요!

반려동물로 인기가 있는 개에 비해 고양이에 대해서는 아직 정보가 많지 않다. 처음 고양이를 키우는 사람들은 당장 먹이는 얼마나 줘야 하는지, 목욕은 몇 번 정도 시켜야하는지, 발톱은 어떻게 깎아줘야 하는지, 화장실은 어디에 마련해야 하는지 등 모든 것이 궁금하고 어렵게만 느껴질 것이다.

이 책에는 고양이를 키울 때 알아둬야 할 기본적인 먹이주기, 목욕, 케어, 배변 훈련, 건강 등의 정보들은 물론 고양이와 함께하는 삶이 더 행복해질 수 있는 기발한 정보들이 알차게 담겨 있다.

고양이가 좋아하는 신기한 놀이도구나 멋 내기에 필요한 다양한 목걸이와 넥타이를 만드는 법, 사랑하는 고양이의 사진으로 만드는 카드나 쿠션, 특색 있는 신상 고양이 용품을 살 수 있는 곳까지 세심하고 재미있는 팁들이 가득하다. 고양이를 처음 반려동물로 맞게 된 이들은 이 책을 보며 나도 잘 키울 수 있다는 자신감을 얻을 수 있고, 고양이를 오랫동안 키운 사람들 또한 고양이 양육의 새로운 매력과 재미를 발견할 수 있을 것이다

고양이와 집사를 위한 친철한 안내서 고양이 키우기의 모든것을 담은 책이였는데요 저에게도 많이 필요한책이였어요 언제쯤은 이렇게 메아리를 세심하게 챙겨주고 사랑을 듬뿍 주는 집사가 되고싶은 간절한 앗뉴의 마음입니다.