돈 보다 소중한 아버지의 선물 - 아들에게 꼭 들려주고 싶은 인생전략
이영현 지음 / 북스코프(아카넷) / 2013년 4월
어제는 이미 흘러간 역사가 되었고,내일은 알수없다. 바로. 오늘, 지금이야 말로 우리에게 주어진 선물이다
시간의 중요성을 깨워주는 말인거같아요 바로 오늘 지금 우리에게 주어진 선물이라니 하루하루가 지치고 힘든 저에겐 한없이 좋은말인데 주어진 시간에 헛되어 살고는 있지는 않는지 어떻게 시간활용하는법을 모르는 저에게 조금은 어려운말이엿지만 마음에 와 닿은말이였어요. 나에게 소중한 사람은 소중한 추억도 만들고 옆에서 조언해주고 힘을 듬뿍주는 사람이라도 있다면 잘사는 방법을 하나씩 배워나가고 싶은거같아요 아니면 다른사람에게 인생을 배워나간다면 한없이 만족을 채울순 없지만 이렇게 사는지도 배울수 있는 선물을 주는 사람이 있다면 한없이 감사하고 스승님같은 존재일것같은 생각이 드네요
사는것이 무료하다고 느껴질때,도서관이나 서점에 가보거라.아직 가보지 못한 무한한 지식이 세계가 우리앞에 펼펴져있다. 세상은 넓고 읽을책은 많다
세상은 넓고 읽을책은 많죠.읽을책은 많아지는 만큼 욕심도 한없이 생기죠 읽고싶은 책을 소유하고 잇다면 만족감도 한없이 생기고 행복도 전해져오고 지식도 생기고 마음의 양식도 생기고 말투도 다정스럽고 책에 대한 생각만 가득차있지요 책으로 보는 여행이 되는듯한 책으로 만들어보고싶은거같아요 다른책에 또 욕심생기고 또 생기는 사람들의 욕심이 많이 생기는거같아요
똑똑한사람,멍청한사람,부지런한사람,게으른사람,가치란있음,가치란없는없음,성과좋음,성과나쁨,중요한일,중요하지않는일,급한일,급하지 않는일 등등 나누어진 사람들은 각각 다르고 각각 모두다 다르죠 하지만 그 만족을 채울수있는 사람은 많아지겠죠 하지만 그걸 어떡해 해야할지 모르기에 또 노력하고 노력하는 모습이 있어요 사랑,신뢰,용기,자유,변하지않는 가치들을 소중하게 생각하고 키워나가는게 제일 중요하다고 알려주고 인생전략을 나에게 알려주었던 <돈보다 소중한 아버지의 선물>이란 책이다.
젤첨에 볼때는 조금 어려웠고 어떡해 서평을 쓸까 곰곰히 생각했던 책이였는데요 쉽게 생각하고 쉽게 서평을 써보자 라면서 한페이지 한페이지 넘겨보니까 좋은말도 많아고 한문도 있었고 영어도 있었답니다 그런대도 넘겨보니 좋은글이 많아서 천천히 읽기 시작했던 책이기도했답니다