슈슈, 내일도 같이 놀아줘 - 아시아에서 유럽까지, 낯선 세상의 심장 소리
이시우 지음 / 황금시간 / 2013년 3월
슈슈 내일도 같이 놀아줘 - 아시아에서 유럽까지 낯선 세상의 심장소리 이시우 여행 에세이
중국,카자흐스탄,아제르바이잔,조지아,터키.그리스,이란 일곱군대 7개국 1,200KM 여행에세이집이였다
자전거 19만 원짜리 여행을 떠나게 되고 여행사진을 보여주는데 신기하고 멋지더라구요
180일..미친 여행의 기록정리되었고 다른나라 여행을 시켜준듯한 느낌을 받았어요
수많은 타나라에 가보는건 처음이지만 책으로 여행을 떠나니 세삼스레 좋고 떠나고 싶네요 어떤 공기, 바람,햇살을 받으면서 여행을 떠난다면 대 만족이겠지요
만난 인연과 그들의 마음을 기록한 것이다. 풍경보다 더 큰 감동을 준 낯선 나라의 낯선 사람들의 환한 미소, 아이들의 수줍은 웃음, 종잇장 같은 빵 한 조각일지라도 처음 보는 여행자와 나누고자 하는 마음들을 생생한 사진과 담백한 글로 담아냈다.
길 위의 인연들이 말을 걸어온다. 사막으로 가는 발길이 자꾸 멈춘다. 낯선 세상의 심장 소리가 두근두근, 청춘의 심장을 뛰게 한다. 풍경보다 사람의 정에 이끌려 며칠씩 머무를 때도 있다.
이시우의 여행에세이 낯선 세상의 심장소리를 들려준 <슈슈,내일고 같이 놀아줘>라는 책이였다