나이에 밀리지 않고 진짜 인생을 살고 싶다 - 삶의 주인공이 되기 위해 끝까지 지켜야 할 인생 키워드 35가지
가와기타 요시노리 지음, 이정환 옮김 / 예담 / 2013년 3월

나이에 밀리지않고 진짜 인생을 살고싶다라는 책을 읽고

후회없는 인생 - 과거,여유,자존심,대인관꼐,돈에대한집착,집착,증오,습관,욕망,호기심

매력적인 인생 - 상승지향성,멋,목표,의협심,과시,우정,존경

능력있는 인생 - 성공체험,결단력,도전정신,직합,질투,인색,젊음,인맥,아부

품위있는 인생 - 품격,의리,인정,수치심,향학력,부모의마음,노파심,꿈

삶의 주인공이 되기위해 끝까지 지켜야 할 인생 키워드 35가지 키워드가 기록되어있는 책입니다

나이가 먹어도 더이상 두렵지 않는 인생을 살고싶은 인생 지침서같은 책이였는데요 조금은 많이 저에게도 필요한것도 있었고 많이 어려운것도 있었던거같아요 하지만 젊을때는 별것도 아니라고 했던일들이 모든일들이 바로 인생이라고 알려주었던 책이였어요 현명한길과 어리석은길을 내게 알려주고 인생의 갈림길로 나누어진 두가지의길을 선택하는건 나의몫으로 결정을 한다고 스승님처럼 알려주는 책이였어요

인생은 길다면 길고 짧다면 짧은 기간이죠 하지만 내가 모르는 인생은 많고 배워야할것은 많은데 과거에 묶여서 발버둥치다보면 조금은 답답하고 힘드는건 저이기에 조금은 위로가 되는듯한 책이였고 힘이 되었던책이였어요 하지만 안된다고 하면서 뒷걸음질 한다고 이루어지는것 하나없다는건 누구나 다 아는 사실입니다 하지만 거기에 묶여서 살다보면 조금은 힘들어지죠 노력하고 경험하다보면 인생이 길고 짧다는건 알게되는 현실이죠 나비처럼 훨훨나는 인생을 꿈꾸는 저에겐 조금은 인생공부를 하는듯것처럼 느껴졌던 책이였어요

안좋은일은 쌓이고 쌓일수록 나의 머릿속은 세균들이 어마어마 하게 줄지어지고 복잡함이 더욱더 커져만 가죠 나비처럼 훨훨날고 싶다면 제가 힘들어도 견뎌내고 또 좌절하지말고 힘내서 인생을 힘들게 살지말고 힘차게 즐겁게 웃으면서 인생을 살라는 조언을 해주고 응원을 해주는 듯한 스승님같은 책이였던거같아요 우연히 어떤책에서 보았던 글이 생각이 났어요 부정적인 언어는 긍정적인 언어보다 힘이 세다고 해요 칭찬과 비난중에 숨어 있는 부정적인 언어를 긍정적인 언어로 녹여낸다면 어려운일이 아니라고 합니다 어려운일임을 인정하고 어려운 싸움을 해야하는 저에게는 내가 해내야 한다는게 결론이였는데요 부정적인 말보단 긍정적인 언어로 나를 칭찬하고 나는 괜잖아괜잖아 하면 나의 마음도 나의 상처도 자연스레 긍정적인힘 긍정적인생각이 생길것같은 그런책이였어요 인생에 최선을 다하고 좀더 나은 인생을 살기위해 <나이에 밀리지 않고 진짜 인생을 살고 싶다>라는 책이였다