갈림길 - 누구나 생애 한 번은 그 길에 선다
윌리엄 폴 영 지음, 이진 옮김 / 세계사 / 2013년 2월
빛이 되려면 타는 시간을 견뎌야 한다 [열띤 토론] <P.121>
- 빛이 되려면 타는 시간을 잘 기달리고 잘타야 하는게 사람의 갈림길에 나서기도 하겟지요
우리를 방해한다고 생각하는 그 무엇은 바로 우리의 삶이다[C.S 루이스] <P.221>
- 우리를 방해하는것이 무엇일까 긍정적인 힘이 없고 생각이 없어서 더욱더 삶이 힘들어지기만 하다
목적지에 가까워질수록 자꾸만 더 미끄러져요 [미끄러져요 : 폴사이먼] <P.137>
- 목적지가 가까울수록 미끄러지지만 그걸 견뎌내야 목적지에 도착할수있을것이다 힘들어도 좀만 참고 힘내보고 나에게 용기를 줄것같다
여자는 나를 해치지 않지만 내가 두려워 하는 유일한 존재다[신도들의 폭풍 : 에이브러햄 링컨] <P.171>
- 나도 남자를 두려워하고 무서워 하는 존재이기도 하다 쉽게 믿을수 없기에 누구에게나 마음을 빼앗길수는 없기 때문이다
비극은 살아가면서 지혜를 얻기 위해 도구일뿐 삶의 지침이 될수는 없다[두마음 : 로버트 케너디] <P.197>
- 사람은 누구나 다 두가지의 마음을 가지고있다 나쁜 마음 과 착한 마음이 있듯이 지혜를 얻는 도구가 필요한 지침서일것이다
우리 뒤에 놓인걸과 우리 앞에 놓인것은 우리의 내면에 들어 있는 것에 비하면 별로 중요하지 않다 [대면 : 랠프 왈도 에머슨] <P.310>
- 나에게 어떤 내면이 들어있는지 한번더 곰곰히 생각해보았지만 조금은 복잡한 마음을 붙잡고있던거같다 그게 별로 중요하지 않다니까 억지로 생각하지 않을것이다
우리 눈에 보이는 모든것은 보이지 않는 어떤 것의 그림자이다 [바로 지금 : 마틴 루터킹 주니어] <P,424>
- 우리 눈엔 보이지 않는 것은 많지만 언젠간 그림자로 보일것이다
갈림길이란 책을 읽고
사업에 대한 이야기 였고 성공을 향해 앞만 보고 달리던 그는 어느날 갑자기 혼수상태에 빠지고 그의 앞에는 한번도 본적없는 갈림길이 나타나게 되고 가장 어려운 결정의 순간들을 마주하게 되고 그는 두번을 결혼하게 두번다 같은 여자였다
아들 하나와 딸하나를 낳았고 아들의 대한 이야기를 지니고 있던 책이였다 누구나 갈림길을 생기나 그길은 사람마다 다르지만 누구나 다 대답의 목소리가 필요하고 나를 이끌어주고 보이지 않는 진실의 길을 여행을 선물로 주었던 책이였다.
갈림길이란책은 나에게 여행을 선물로 주는 책이였던거같아요 조금은 힘들고 어려운 결정이겠지만 언젠간 성공의 길로 나서지 않을까 쉽기도하고 갈림길에 나서면 어떤 선택을 해야 하는지 곰곰히 생각 해보았던 책이기도 하다
- 한우리 북카페 서평단입니다 .