행복은 나에게 있다
니컬러스 게이턴 지음, 문세원 옮김 / 라이프맵 / 2013년 2월
행복은 나에게 있다라는 책을 읽고 허망한곳에 인생을 낭비하지말고 행복은 이미 나에게 있다고 말해준다 우리가 찾는 답은 행복을 위한 10단꼐 지침이 있지않다고한다 안타깝지만 무엇을하거나 바꾸거나 구매하거나 혹은 고친다고 우리 삶이 행복해지지 않는다고 하고 이책엔 행복의 답을 찾는 흥미진진한 여정이 될꺼라고 말해주는 책이다
아직도 행복은 찾아헤메는 당신을 위한 특별한 안내서이다 행복과 돈 행복과 일 신과 종교 판단의 기준인 인간관계 판단 기준은 라이프 사이클이라고 말한다 서로 다른 고도에서 각자의 삶을 살아간다 하지만 어떤 고도에서든지 행복을 찾을수있다한다 이같이 긍정적인 관점을 지니고 산다면 우리는 결토 행복에서 멀어지지 않는다고 한다
사람마다 행복의 의미는 틀리지만 비밀은 없고 부자가 되고싶어한다 저또한 그렇지만 지금은 행복해지고 웃는 모습으로 살고 싶다는 생각을 자주하게 된다 전 솔직히 웃음을 잃어버린지 오래입니다 사람마다 생각하기 나름이라고 하죠 항상 서평을 쓰다보면 왕따이기 때문에 혼자라는 단어는 좋지만 힘들고 외롭기만 해요 왕따당할때 초등학교때 이유없이 왕따당하고 구타도 수백번 맞고 당해왔어요 그러면서 초등학교 6학년때는 자해하면서 자살이란 시도도 수백번 하고 울고 구석에 박혀 이런저런 생각을 자주하게 됐어요 행복 꿈 웃음을 잃어버린것처럼 말이지요
일도하지 않고 엄마에게 짐이되고있는 내모습을 보면서 난 왜 사는걸까 나만죽으면 엄마는 편하겠지 라면서 마음대로 안되고 뜻대로 대지 않는 내자신에게 답답하고화나요 전 언제쯤 행복이 나에게 올지 모르겠어요 천천히 차근차근 움직인다해도 너무 늦은건 아닌지 모르겠어요
많이 서툰 마음으로 노력하다 보면 저도 꿈을 가지고 노력하면 아팠던 기억도 지우고 웃고싶고 행복해지고 싶었던 행복은 나에게 있다 라는 책이였던거같아요