오래된 비밀 - 대한민국 상위 1%의 멘토가 말하는 운의 원리
이서윤 지음 / 이다미디어 / 2013년 2월
생각을 조심하라, 말이된다.
말을 조심하라, 습관이된다.
습관을 조심하라, 성격이된다.
성격을 조심하라, 운명이된다.
우리가 생각하는 대로 우리는 실현된다.
영화 『철의여인』에서 치매 걸린 마가렛 대처 전 영군수상이 정신과 의사와 상담하면서 남긴말라고한다. |
오래된 비밀이라는 책은 행운을 부르는 원리와 기술을 저에게 익숙함과 낯섦의 감정을 동시에 느끼게 해주는 책이였어요 행운을 만들려면 감사하고 겸손하고 노력하는 자세를 유지하는게 중요하다고합니다 인생이란 "내안의나"를 찾아가는 긴여행이기도 합니다 진정한 나를 만날때 비로소 행운이 미소를 짓게되고 행복한 모습을 손을 내밀어야 한다고 합니다 운의 법칙과 기술을 잘익힌다면 저의 그릇에 행운이 가득 채울수 잇고 활용할수있다고 해요 용서하고 따뜻하게 감싸 안아준다면 당신의 아군변모하거나 자연 스레 멀어지면 문제가 해결된다고 해요 시간이 지나면 자신을 온전히 사랑하기 위해 마음에 들지 않던 "나"를 반드시 필요한 자신의 한조각이었음을 깨닫게 될때가 온다고 합니다 베풀수 있는 상대가 있음에 깊이에 감사하고 대가가 돌아올꺼라고 기대하지 말고 줄수있다는게 기쁨을 마음껏 누리라고 합니다 마음 가짐이 상대의 마음을 움직이게 되고 나를 인정하고 사랑하고 응원하고 스스로 사랑하는만큼 사랑할 자격이 있다고 합니다
과거의 고통과 상처를 긍정적으로 생각하고 과거의 시간에 매달리면서 미래의 시간은 결코 다시 돌아오지 않는다고도 말합니다 나의 웃는 마음이 행운을 부른다고 합니다
긍정적이고 자신을 사랑하고 상대방의 배려하는 마음을 가져야댈것같아요 오래된 비밀이라는 책을 읽고 맞는말도 많이 보고 나의 운이 얼마만큼인지 생각하게 되는 책이였던거같아요 나의 행운은 언제쯤 올지 긍정적인힘을 가지고 상대방을 생각하고 제자신을 사랑하고 응원하고 칭찬을 아낌없이 주면 저에게 행복한 운이 운이 올것같아요
이책을 보고 천천히 자기 자신을 낮추는 법을 고쳐야 할때인거같아요 저는 이제까지 험담을 하면서 불운의 씨앗을 가지고 다니면서 제 자신을 낮추고 난 왜 이러고 난 항상 그러자나 이러면서 자기 자신을 표현을 하면서 저를 낙인시켰던거같아요 진정한 나를 만나기 위해 변화를 시키고 사랑하는 일이 있어야 되겠구요행운을 감사하고 분노를 가라앉히고 주변의 인맥분들을 한분한분 챙겨야대겟다는 생각이 들구요 작은 행운이 모인다면 큰행운을 만든다고 하니 천천히 행운을 모으기 시작해야댈것같아요
그리고 저에게 필요한 내용이 있었어요 "나는 운이 좋은 사람이다"라고 세상에 외치라는 말이 있었는데요 저도 날씨 좋아지면 산에 올라가서 "나는 운이 좋은 사람이다" 라고 외치고 와야댈것같아요. 세상에게 외쳐라 모드일것같은 느낌이 조금씩 드는 책이였어요
내 자신을 점점알게된 책 《오래된 비밀》이였어요. 항상 마음을 긍정적인 힘과 긍정적인 생각이 제일 중요한거같아요 자기 자신을 낮추지말고 응원하고 칭찬해주는 되어야되겠어요