성공이 목표일지라도 행복이 우선이다
김병완 지음 / 아비모 / 2013년 1월

성공이 목표일지라도 행복이 우선이다라는 책을 읽고

성공은 했지만 불행하다고 한다 기쁨도 즐거움도 없는 오직 행복했다는 사실로만 위안을 받게되고 행복하면서 동시에 미래에 성공할수 있는 새로운방법을 알려주는 책이다

세상은 성공하기 위해 도전하고 또 도전하라고 말한다 하지만 실패하기위해 도전하고 또 도전하라고 말해야 옳다 도전하고 실패하는 과정을 통해 큰성공의 길을 찾을수있기 때문이다 실패를 두려워 하지 않은 사람은 어쩌다 성공을 이룬다 해도 그 성공 때문에 패가 망신하게 되는 경우가 많다 인생은 실수하면서 살아가는 과정이다 실수를 통해 지식만큼 값진것이 없고 실패와 시련은 인간을 성장시키는 값진 밑거름이 된다고 한다

행복을 위해 연습이 많이 필요하다는 글을 보니 저도 연습하다 보면 성공보다 행복으로 발전할수있다는 뜻을 전해주는듯한 책이였던거같아요

나의 성공을 찾을려면 행복이 제일 우선이니 실패하더라도 무섭도 두려워도 노력하다보면 행복해지는일이 늘어날것이다 성공보단 행복을 찾아서 천천히 가보는건 어떨까 그러다보면 언젠간 나에게 행복이 성공으로 변화는 열쇠를 찾을수 있을것같다 아주 작은것에 찾아가보고 긍정적인 힘으로 나에게 도움을 주고 열쇠를 소유할것같다 천천히 하다보면 좌절도 어려번 하겠지만 이게 행복을 위해 달려나가는 것이다 한번에 성공하면 실패하는일이 많아지지만 실패하다보면 길을 찾을수있을것이다 천천히 달려나가보고 조금씩 욕심내지말고 천천히 긍정적인 힘으로 나에게 용기를 주고 힘을 주는 주문을 걸어보자

넌할수있어 다 처음엔 그럴꺼야 너만 그러는거 아니야 다른 사람들도 경험하고 행복해지는거야 라면서 주문을 걸어주면 나에게도 긍정적이고 행복이 전해오고 웃음이 번지는 날이 올것이다