아톱푸드 힐링밥상 - 우리 가족 아토피를 위한 100가지 제철 요리
강석아 지음, 이환용 감수 / 광문각 / 2013년 1월
평점 :
품절


 

우리가족 아토피를 위한 100가지 제철요리 - 아톱푸드 힐링밥상

 

아토피 피부염으로 고통스러워하는 가족이나 주변사람들을 본적은 없지만 티비를 보면 너무 힘들어하는 아가들보면 마음이 짠하더라구요. 책을보니 치료법은 없지만 한방.양방치료로 병행한다고 써있군요.

아토피 피부염은 인내심 + 식생활이 중요하다고 하더라구요.

아포티 피부염도 잘먹어야대고 음식도 조심스럽게 먹어야 되고 좀더 신경을 써줘야대더라구요.

 

저희언니도 알레르기가 있고 조카한명도 알레르기가 있어요. 약은 있지만 한순간 나아지는 병은 아니더라구요. 약먹고 바깥바람도 자주 쌔줘야 괜잖아 지더라구요. 아톱푸드 힐링밥상도 알레르기에 속한 그런병인가요? 다시 본격적인 책으로 넘어갑니다.

 

아토피 피부염 아톱푸드 힐링밥상 책은 4계절마다 다양한 음식재료를 소개해주는 책이더군요.

4계절 봄.여름.가을.겨울로 분류된 일품요리,국,무침,볶음,조림,찜,구이 등을 조리하는 법을 알려주고

아토피 피부염으로 힘들어 하는 이들에게 잘못된 십급관을 고쳐주는 책이였어요.

 

아톱푸드 힐링밥상이란 책을 보고 완성된사진, 몇인분,이름, 준비재료,조리순서,조리방법들을 알려주고 아톱가이드라고 팁을 알려주더라구요.

 

책을 보면서 몰랐던걸 알게되고 한번도 음식을 못해본 저였기에 조금은 어렵고 무엇을 만들어볼까? 내가 만들수있을까? 완성할수있을까? 맛은어떨까?라면서 음식을 시작하기 전에 설레이고 두근두근거렸어요!

 

제가 책을 보고 결정내린 음식은 조금 특별하게 계란 두부국이였어요.

 

준비재료 : 두부, 멸치,당근,대파,양파를 준비한다

 

첫번째 : 멸치를 꿇어서 육수를 우려낸다

두번째 : 육수가 꿇으면 멸치를 건지고 양파,호박,당근을 얋게썰어 보글보글 꿇어줍니다

세번째 : 두부를 얋게 썰어 넣고 계란도 톡톡깨서 넣어서 소금으로 간을 맞춘다

( 간이 안맞아서 엄마에게 간좀 맞추는법을 알려달라고 했더니, 아이고 니가 먼일로 음식을 하는거냐?

책을 보면서 음식을 하다니 참 별꼴이다 너도!! 이러더군요 하핫! )

 

 

- 완성샷

 

저도 천천히 음식만드는 책을 보면서 천천히 차근차근 쉬운것부터 음식해봐야겠어요-

 

저도 맛있는 음식을 만들어서 사랑받는 딸, 사랑받는 아내가 되겠지요?+ㅁ+!!

 

아내는 거리가 멀구요 푸핫!! ㅎㅎㅎㅎㅎ


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