행복하다 행복하다 행복하다 - 비교하지 않고 만족스러운 삶 누리기
윌 보웬 지음, 이종인 옮김 / 세종(세종서적) / 2013년 1월
행복하다 행복하다 행복하다라는 책을 펴보아 읽었지요 저에게 조금 많이 부족했지만 많이 필요한책이였던거같아요 제목도 좋았던거같아요
행복하다 행복하다 행복하다라는 책을 보니 전세계 최초 출간하여 불평없이 살아보기 캠폐인을 106개국 1,000만 명에게 확산시킨 월 보웬의 두번째 프로젝트 "매일 행복한 일상 만들기"라고 합니다 매일 행복한 일상 만들기라면 항상 행복할것같고 생각도 항상 행복할것같아요 남과 나를 비교하지 않고 스스로 기분 좋은 삶을 만들어가는 방법이라고 나와있다
행복의 원인과 행복의 실천 편으로 구성되어 있다 행복의 원인 편에서는 우리 평소에 하는 생각과 말, 행동이 어떤 연관성을 가지고 형성되는지, 에고의 말 한마디가 삶을 질을 어떤 방식으로 좌우 하는지 구체적인 사례와 연구 조사 결과를 제시되어있다
행복하다 행복하다 행복하다라는 책은 긍정적이게 만들게 하는 힘이 있는 책이다. 또한 남과 비나를 비교 하지 않고 스스로 기분 좋은 삶을 만들기 위해 하루하루를 뜻깊게 사는것도 좋을것이다 스스로를 매일 주기적으로 스스로를 격려하고 칭찬하면 당신은 더 자주 기분이 좋을것이다 그것은 곧 당신의 말과 행동으로 발현된다 라고한다. 자기 자신에게 스스로 말을 행복하다행복하다 넌 할수있다 넌 잘한다 라고 응원 한마디에 힘이 날것처럼 용기를 줄것같은 책이였다
나의 긍정적인 힘과 나의 긍정적인 말이 나에게 위로로 필요하다는 책이고 나에게 소중하게 된 시기가 될것이다 나에게 변화가 조금씩 필요한 책이였던거같아요 그리고 용기도 주고 희망을 주는 그런 책이였던거같아요 나에게 또다른 마음을 전해주는 듯한 책이였어요.
저에게 많이 부족한 책이였지만 제목이 너무 끌렸던 나머지 저에게 꼭옥 필요했던 책같아요 천천히 긍정적인 힘으로 바꺼보는것도 좋을것같아요 천천히 나에게도 칭찬을 해보는것도 나를 기분 좋게 하는 일인거같아요 나의 자신에게 무엇을 부족한지 이책을 보면서 알게되었던거같아요
사람들은 누구나 그런 생각을 한다 힘들다고 하면 한없이 힘들어지고, 행복하다고 하면 행복이 전해질듯한 용기가 전해온다. 사람이 긍정적인 생각을 해야 생각이 바르고 이쁘겟지요 행복의 원인은 긍정적인 생각과 그리고 행복하다 행복하다 행복하다라는 말을 자주 해야 나에게 해가 돼지 않고 또한 다른 사람과 비교 하는 행동도 좋지 않기 때문에 나에게 많이 지장이 온다. 저희 엄마가 저랑 저보다 한참 어린 동생이랑 비교 할때가 많아지더라구요 사는것 뜻대로 안대자나요 그게 초반부터 우리 엄마가 비교를 해서 제가 조금 이러나 쉽기도 하구요 그런말 듣고 용기 내지 않고 항상 그자리에 있는 내가 조금 바보같기도 하구 답답하기도 하고 힘들기도 많이 한거같아요
조금은 저에게 변화가 필요한 시기에 꼭옥 좋았던거 같아요 행복하다 행복하다 행복하다라는 책을 읽고 저에게 많은 희망을 실어주고 저에게 따끔한 당부의 책같아서 너무 좋았던거같아요 많이 더디고 그러지만 천천히 용기내어서 주문을 걸면서 나에게 꿈을 실어주구 싶네요