마음 따뜻해지는 이야기 - 세계 대표 작가들이 들려주는 세계 대표 작가들이 들려주는 이야기 2
한스 크리스티안 안데르센 지음, 오스카 T. 페레즈 그림, 이가희 옮김 / 가람어린이 / 2012년 12월

세계 대표 작가들이 들려주는 마음 따뜻해지는 이야기라는 책을 펴서 보았어요 책이 완전 크리스마스 어린이 선물같더라구요 너무 이뻤어요

위대한 작가들이 들려주는 마음 따뜻해지는 감동 이야기 속으로 추운겨울밤 따뜻한 동화가 마음을 따뜻하게 감싸주는 듯한 느낌을 받았어요

성냥팔이 소녀 크리스마스 캐럴 전나무 호두까기 인형 크리스마스 선물 산타클로스의 편지 반카 마녀 베파나와 동방 박사 라는 열한가지의 동화가 소개되었던 책입니다

열한가지중 제가 아는 이야기는 오직 한가지 성냥팔이 소녀밖에 없네요 나머지는 잃지 못한 책인데 이책으로 읽게 되어서 정말 좋았어요 완전 따뜻하고 감동을 주는 만화만 가득하네요 이책을 보니 제가 조금 많이 어려지고 아이가 되는거 같아요 너무 좋은 책들만 있는거같아요

동화속에 나오는 아이들은 너무 순수하고 너무 사랑스러운거 같아요 어느 계절에 읽어도 따스한 감동을 주는 아름다운 이야기 같아요 저도 어릴때 산타할아버지가 선물 준다고 믿었던 순수하고 귀여운 아이가 되고 싶었던 책이었어요 사랑스런 아이들에게 전해주는 책인거같아요

열한가지 이야기 그리고 작가님들 너무 순수하고 사랑할수밖에 없는책 같아요 모르는 동화를 읽으니 너무 행복하고 크리스마스 선물을 받은 기분이에요 이책을 하나밖에 없는 조카들이 초등학교에 들어가게 되면 선물로 주면 아이들이 너무 좋아할것같아요

조금은 못난 이모였지만 이렇게 동화책이 생기면 초등학교 들어갈때 선물로 주는것도 나쁘지 않을것같아요 책을 읽으면 조금은 생각이 많아지고 이쁘고 순수한 생각만 하고 순수한 말만 하겠지요 그러길 바라면서 저희 조카 쌍둥이들이 초등학교 되기를 바래야겠네요 그래야 이 동화책을 선물 해줄수 있으니까요