100일 아침 습관의 기적 - 최고의 나를 만나는 하루 20분의 약속
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2023년 11월

❝골든 모닝 ❞은
인생을 황금으로 바꾼다.

#100일아침습관의기적
#켈리최

유독 연말연시에 찾는 게 #자기계발서 다. 한해를 리뷰하며 아쉬웠던 점이 되풀이되지 않도록 마음을 잡기 위해 책선생을 불러 옆에 앉힌다. 이번에 뫼셔온 일타강사는 #웰씽킹 의 저자 캘리 언니다.

20만 독자가 사랑한 3년 연속 베스트셀러
『웰씽킹』 실천편!
부와 성공을 끌어당긴 ‘아침 성공 습관 마스터플랜!

돈 냄새나는 글을 혐오한다.책제목에 부자가 보이면 외면하게 된다.부자가 아님에도 십원 한장 아껴쓰지 못하고 십원 한 장 벌려고 하질 않는다. 마음만 부자면 나름 행복한 거 아닐까.

성공이란 것도 일종의 자기 만족이니 반드시 부자대열에 낑기려 아둥바둥할 필요가 없다. 그런데 한가지는 부러운 점이 있다. 누군가를 도울 때 여러 생각하지 않고 시원하게 지원해주는 행위는 참~~~ 부럽다. 내가 가진 것을 헤아릴 것 없이 맘껏 베풀 수 있는 부자들.

부자가 되어야 할 이유가 생겼다. 지금까지의 마인드를 버리고 새로운 습관을 불러들일 때다. 그렇다고 부내만 풍기는 책은 싫단 말이지.

⏰아침 시간을 오롯이 자신을 위해 쓰라는 원칙은 풍요와 성공을 거머쥐기 위한 인생의 황금률이다.

⏰하루를 이상적 으로 보내는 자기 모습을 ' 확언'을 통해 발설하고 , 깨달음과 다짐을 '기록'하며 , 하루 중 반드시 해야 할 일과 하면 안 되는 일 을 정한다 . '운동' 과 '독서' 로 육체 와 정신을 충만 하게 채우는 것은 기본이다 .

⏰존경받는 컨설턴트이자 리더십의 권위자인 스티븐 코비 Stephen Covey 는 말했다. " 시간 관리의 핵심은 이미 적힌 일과 중에 무엇부터 할지를 정하는 것이 아니라, 우선순위의 일부터 일정에 넣는 것이다."

⏰시간을 똑똑하게 활용하려면 우선순위를 알아야 한다. 저기 삶에서 무엇이 중요한지 정확히 아는 사람은 단 1초도 시간을 허투루 쓰지 않는다.

⏰사람은 점심도, 저녁도 그 패턴으로 살게 된다. 아침을 장악하는 사람은 점심도, 저녁도 자기 의지대로 산다.

패턴으로 살 것인가!
의지대로 살 것인가!
나의 행동력에 달렸다.
내 안에 거인을 아침에 깨워야 한다.

아침은 하루 중 잠재의식이 가장 활발한 때로, 잠재의식을 원하는 방향으로 이끌면 목표 달성이 수월해진다고 한다.

저자는 인간의 세가지 속성 육체, 정신, 영혼을 조화롭게 발달시켜 잠재의식을 최대로 활용하기 위한 강력한 루틴을 제안한다.

💫하루 20분 모닝 시크릿 루틴
3분 시각화
3분 확언
1분 명언 필사
3분 독서
10분 운동

⠀<100일 아침 습관의 기적>에는 켈리 최가 지금껏 밝히지 않았던 성장통의 과정이 더욱 내밀하게 담겨있었다. 언니야는 누구라도 간절히 바라면 성공할 수 있으며 지름길에 닿도록 이정표를 제시해주고 있었다.

자신이 원하는 것을 얻기 위해서는 역시나 독서가 필수였다. 경험과 경제적 자유를 위한 지름길은 좋은 글을 읽고 행동하는 것이었다.

오늘이 디데이라고 여길때
비로소 의미있는 하루를 시작된다.

❝ 기적은
아침에 행동하는 자에게
찾아온다. ❞

부록으로 실린 내용을 참고해
하루 20분 '모닝 시크릿 루틴' 일일 기록지를 채워보려 한다.
2024년에는 올해보다 나은 이키다를 기대해줘.

🌷💧 ⌇ᝰ 🎨 ᶻᶻᶻ

※도서와 소정의 제작비를 지원받아 작성한 리뷰입니다.
#제작비지원 #베스트셀러 #습관#끈기프로젝트_100일아침습관의기적
#골든모닝#켈리최끈기프로젝트