고양이달 1 (일러스트 특별판) - 세 명의 소녀 고양이달 (일러스트 특별판) 1

고등학생 책 추천

<고양이달 1권>

몸을 공유한다고 해서 경험까지 함께 나누진 않아.
아리가 아리별의 주인이긴 하지만 나는 태양인 노랑띠마을을
마레는 바다인 파랑띠마을을,
모나는 땅인 남색띠마을을 각각 돌보는 것과 같은 이치지.
그러니깐 지금 같은 경우에는 아리 3원칙 제2조에 따라
노아와 나 둘만의 여행이 가능하다고.

스승님이 주님 별신을 이용해 노아는 소녀를 찾아 고양이달을 찾는 모험을 떠납니다. 크리스털별을 지나 아리별에 도착한 노아는 오랜 여행 끝에 그만 쓰러지고 말아요. 노아를 발견한 링고는 집에 데려와 보살펴줍니다. 따뜻한 보살핌에 기운을 차린 노아는 무지개별인 아리별에 흥미를 느낍니다. 그리고 아리별의 주인인 아리를 찾아가요. 머리 셋이 달린 고양이 모습을 하고 있는 아리는 루나, 마네, 모나입니다. 무척 귀여운 고양이에요. 이 중 노랑띠마을을 보살피는 루나는 밝은 미소와 친절함으로 손님을 맞이하죠. 이들은 모두 성격이 달랐어요. 루나와 먼저 친해진 노아는 그만 금기를 깨고 말죠.

판타지한 스토리와 귀여운 일러스트가 맘에 쏘옥 들어요. 영화 '인사이드아웃' 생각이 잠깐 났어요. 늘 불안정한 감정에 힘든 청소년 친구들이 읽으면 정말 좋을 것 같아요. 감정을 대하는 우리의 자세, 인간관계, 배려가 담겨 있어요.

*네이버 독서카페 리딩투데이 성실활동으로 선물받은 도서입니다.