맞수 수능유형 실전편 - 2014 수능개편안 반영 A/B형 공통 대비서
능률영어교육연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2012년 7월

맞수 수능유형 실전편

능률영어교육연구소 지음

능률교육

수능에서는 이 '추론'이라는 용어를 무척 좋아하는 모양이다. ㅎㅎㅎ

01 강 주제·제목

the use of duscussion in writing

keys to successful online selling

Having Hope Brings Success in Life
02 강 요지·필자의 주장

기술과 장비의 발전이 육상경기 기록을 더욱 향상시킬 것이다.

통계수치에 근거한 정보가 항상 정확한 것은 아니다.

다문화 가정의 아이들을 위한 특수 교육이 필요하다.
03 강 요약문 완성
tenseion …… balance

preparation 대비 …… dealing with 처리하다

all at once …… gradually 점진적으로=section by section

04 강 어휘 추론

precise …… punchtuated …… expense

attributed …… publication …… invention

05 강 지시어 추론
stop, keep, prevent, prohibit, inhibit + O + from + ~ing O가 ~하는 것을 막다

enthusiasm = passion

barcodes

monopoly 독점
06 강 빈칸 추론·연결사

caved in to group pressure 굴복하다

permanent 영구적인

However …… Moreover 게다가

emotional contagions 전염

the government has spent big money on subsidies

For instance …… Owing to ~ 때문에

07 강 주어진 문장의 위치

자연스럽고 논리적인 글의 흐름을 위해 주어진 문장이 들어갈 적절한 위치를 고르는 유형

* 순서배열 은 관사, 지시사, 연결사, 내용 이해 순이다.
08 강 흐름과 무관한 문장

흐름과 무관한 문장 찾기는 글의 주제에서 벗어나거나 전체적인 통일성을 해치는 문장을 고르는 유형
09 강 글의 순서 배열

주어진 글 뒤에 제시된 (A), (B), (C) 세 단락을 가장 자연스러운 흐름이 되도록 배열하는 유형
10 강 내용 일치

글의 세부사항을 파악하여, 본문의 내용과 일치하거나 또는 일치하지 않는 것을 고르는 유형

Apples는 그림을 수정한 수 다시 시연회를 마련했다.

지하에서 서실할 수 없는 것으로 추정된다.

이뉴잇 족이 영토와 자원에 대한 소유권을 가진다.

Coco는 카페에서 무대 의상을 디자인할 때 사요한 예명이다.

세 개의 별을 받은 음식점은 찾아보기 어렵다.

공익을 위한 이들의 고발 행위는 형사 처벌의 대상이 아니다.
11 강 도표
제시된 도표 속의 수치나 정보가 주어진 선택지와 일치하는지를 판단하는 유형

12 강 심경·분위기
proud

irritated 짜증난

peaceful

gloomy

13 강 글의 목적
물 부족 사태에 대해 선진국의 대응을 촉구하려고

기업 로고 색상 선택을 도와주는 회사를 홍보하려고

교내 땅콩 반입 금지안에 찬성하려고

새로운 쓰레기 재활용 제도에의 참여를 촉구하려고

코알라 보호 센터 건립에 필요한 후원을 요청하려고

14 강 문법성 판단
① 문장의 구조

② 수의 일치

③ 부정사와 동명사

④ 관계사와 접속사

⑤ 동사-능동과 수동

⑥ 기타

15 강 장문

Providing Legal Rights : A Sloution for Poor Indians

identity

things to be considered in Job-sharing arrangements

ideal …… compatibility …… avoid

친한 친구로부터 뛰어난 의사를 소개받았다.

16 강 MINI TEST

11개의 문제를 접할 수 있다.

3학년이 되면서 새롭게 시작한 맞춤형 수능영어 교재인데, 이렇게 찬찬히 유형을 익히다보니, 어느새 심화 문제를 접하게 되었구나~ 기특하고, 든든하다~