스펀지 초등과학 4 : 동식물 과학편 스펀지 초등 학습 시리즈 4
슈가박스 지음, 나일영 그림, 진정일 감수 / 시공주니어 / 2011년 10월

스펀지 초등과학 4 동식물 과학편

슈가박스 글 / 나일영 그림
시공주니어

내가 이 '스펀지 초등과학-4-동식물 과학편' 을 읽어본 것은 처음이여서 읽을 때 재미가 없고 어색할 줄로 알았습니다. 그런데 이야기(Story) 도 흥미진진하고 내용도 이해하기 쉬워서 생각보다 재미있는 책인 것 같습니다.

하지만 제가 읽기에 좋지 않은 점은, 아직 학교에서 배우지 않은 5,6학년 내용도 들어 있어 퀴즈 맞히기가 쉽지 않았습니다.

어떻게 보면 미리 다음 내용을 알 수 있어 한번에 예습할 수 있어서 좋기도 하답니다.

선인장  의 가시, 부레옥잠  의 공기주머니처럼 자신의 환경에 맞춰사는 식물들과 그들의 한살이는 이미 우리가 알고 있는 내용이기 때문에 복습과 예습을 한 번에 할 수 있답니다.

게다가 한바닥 만화까지 있어서 정리도 쉽게 할 수 있답니다.

식물원을 원래 모습으로 되돌리기 위해 고군분투하는 망고, 영구, 진구 이 세 아이들을 따라 퀴즈를 맞추다 보면, 어느새 과학에 한 걸음 다가가 있을 것입니다.

시험 기간이여서(12월 1일) 그런지, 언제부터인가 지식적인 책을 많이 읽게 되는데, 이거 좋은 거겠지요?

1. 생활 과학편, 2. 지구 과학편, 3 자연 과학편도 찾아서 읽어봐야겠습니다.

2011.11.25. 이은우(초등4)