반전 1 #708 억울한 죽음 (우연한 사건 Happenstance) 110513
남편과 어린 아들을 둔 평범한 가정주부 아만다는 남편이 아침 일찍 입고 나가야 한다고 해, 평소 가던 아침 시간 대신 저녁에 세탁소에 옷을 찾으러 갔다가 차에서 내리자마자 가슴에 총을 두 발 맞고 숨진다. 한편 아만다와 똑같이 생긴, 신문 역사상 최연소 여성 편집장인 질이 자기 집 이층에서 목을 매단 채 죽은 시체로 발견된다. 아만다의 남편 게리는 어릴 때 입양된 아내가 쌍둥이의 존재를 몰랐다고 진술한다. 다시는 연락하지 말라는 내용이 적힌 아만다의 가방에서 나온 편지를 추적한 결과, 어린 나이에 두 쌍둥이를 버리고 지금까지 정신과 치료를 받고 있는 엄마를 대신해 그녀의 딸 티파니가 보낸 편지였음이 밝혀진다.

반전 2 #709 살아있는 전설 (Living Legend) 110513
전설적인 1970년대의 갱 두목, 미키 던의 차와 해골이 라스베이거스, 미드 호수에서 발견된다. 아울러 과거 미키 던이 소유했던 클럽 데저트인의 종업원이던 케니, 메이슨, 조니 그리고 데릭이 그 후 24시간 동안 연달아 살해된다. 범죄 현장에는 미키 던과 이들이 함께 찍었던 옛날 사진이 공통적으로 놓여 있다. 하지만 범죄 현장 보안 카메라에 찍힌 각각의 용의자들은 제각기 다른 인물인 데다 신원 파악조차 전혀 안 돼 수사는 답보 상태에 놓인다.

반전 3 #712 스위트 제인(살인을 부르는 미소) Sweet Jane 110513
도로변에서 나체로 버려진 젊은 여자의 시신이 발견된다. 캐서린은 주간 조에 새로 들어온 마이클 케플러와 함께 조사에 들어가는데, 사체는 깨끗이 닦여 있어 수집할 증거가 거의 없는 상태다. 캐서린과 마이클은 범인이 초범이 아닐 거라는 확신을 갖고, 비슷한 과거의 사건들은 조사하다 1999년, 1989년, 1975년에도 비슷한 신원 미상의 강간 살인 사건이 있었음을 알게 된다. 이들은 과거 사건을 담당했던 수사관들을 만나 보지만 별 소득을 얻지 못하고 결국 예전의 시신을 무덤에서 발굴해 다시 조사하게 된다. 피살자들을 제어하는 데 사용된 약물과 치아의 때운 자국으로 범인이 치과 의사일 수도 있다고 결론을 내리고 1975년부터 계속 운영 중인 치과를 대상으로 수사를 벌인다.

반전 4  #716 상자속의 괴물 Monster in the Box 110821
또 하나의 모형이 그리썸 반장의 방에서 발견되는데 4주 전에 소포로 배달된 것이다. 모형 속의 신문 1면엔 ‘사체 또 한 구 발견’이라는 표제가 적혀 있고 날짜는 모레 일자로 되어 있다. 경찰은 모형과 똑 같은 아파트를 찾아 은퇴한 심리 치료사 탈먼 박사를 미리 대피시키고 현장에 여자 경관을 변장, 투입시킨 후 모니터로 감시한다. 그러나 결국 범인이 나타나지 않아 철수하려는 순간 모형에 나온 대로 소파에 자는 척하고 누워있던 여 경관이 일산화탄소에 질식해 죽은 사체로 발견된다. 경관의 죽음으로 끝난 줄 알았던 사건은 집으로 돌아간 탈먼 박사가 모형과 똑같은 모양으로 질식해 죽으면서 다시 미궁으로 빠진다. 한편 모형 살인범이라고 자백하고 자살한 어니 델에게 아들이 한 명 있는 것으로 밝혀지고, 그가 약물 복용으로 갱생 시설에 들어가 있을 때 탈먼 박사가 그곳에 무료 상담을 나간 사실이 밝혀지는데...

반전 5 #721 해피 죽이기 Ending Happy 110527
브라이언트 카운티의 창녀 집에서 왕년의 미들급 권투 선수 로렌조 모랄레스, 일명 ‘해피’가 수영장에서 사체로 발견된다. 창녀 집 주인 부부는 한물간 그를 데려와 트레일러와 체육관까지 제공하며 훈련시켜 챔피언을 만들려 했지만 그가 여자들을 괴롭히고 빈둥거리기만 했다고 말한다. 여자들도 그가 공짜로 모든 걸 얻으려 했다고 불평한다. 사체를 부검한 결과 사인이 한 가지가 아니라 여러 가지로 밝혀지는데…